电影网>新闻>电影资讯

布鲁克海默或“牵手”派拉蒙 正与华纳合作剧集

时间:2013.12.05 来源:1905电影网 作者:coie

好莱坞金牌制片人杰瑞·布鲁克海默告别迪士尼之后,或与派拉蒙影业合作

     电影网讯 《加勒比海盗》系列金牌制片人杰瑞·布鲁克海默下半年来备受关注。9月份迪士尼宣布与布鲁克海默的“第一优先合作协议”终止之后,他的动向成了所有电影人关注的焦点。早前有消息传出布鲁克海默或转为华纳兄弟拍片,但近日有“知情人士”爆料他与华纳兄弟的合作仅限于电视剧集,影片方面他真正有合作意向的是派拉蒙影业。

    布鲁克海默与迪士尼的合作关系将于明年3月份正式终止。消息称在未来一周布鲁克海默有可能与派拉蒙达成“第一优先合作协议”。对于这一消息派拉蒙和布鲁克海默都拒绝做任何回应。


布鲁克海默制作的影片至今已在全球创下总计160亿美元票房

    杰瑞·布鲁克海默是目前好莱坞最贵的制片人,由他制作的电影至今已在全球创下总计160亿美元票房。他早年曾与派拉蒙合作过很长一段时间,制作出包括《壮志凌云》《比佛利山超级警探》《闪舞》在内的多部影片。在完成1990年的《雷霆壮志》之后,他选择跟当时的搭档唐·辛普森(同样是知名制片人)离开派拉蒙,开始制作小成本影片《通天大盗》。这个过渡阶段并没有多久,很快他就加入迪士尼,享有“第一优先合作协议”,为梦工厂带出多部大制作影片,包括《红潮风暴》《国家宝藏》和《加勒比海盗》系列等等。

    他与迪士尼的合作持续长达23年之久,制作了27部电影,为迪士尼带来超过百亿美元的收入。光是《加勒比海盗》系列的全球收益就高达37亿美元。然而随着迪士尼旗下皮克斯、漫威、卢卡斯影业的崛起,布鲁克海默所擅长的的大制作偏成人化动作电影地位越来越弱。《魔法师的学徒》《豚鼠特工队》的接连失败之后,迪士尼也在不断调整与布鲁克海默的合作关系,直到今年《独行侠》又遭遇滑铁卢,迪士尼终于终止了于布鲁克海默的“第一优先合作协议”。布鲁克海默与迪士尼还有电影项目《加勒比海盗6》和《国家宝藏3》尚未完成,《加勒比海盗6》目前还在修改剧本,进度已经有所延迟了。

    派拉蒙影业向来对大成本影片项目情有独钟。一直以来与派拉蒙保持着良好合作关系的迈克尔·贝J·J·艾布拉姆斯和洛伦佐·迪·波纳文图拉都是大制作方面的能手。迈克尔·贝和波纳文图拉合作的《勇闯夺命岛》《世界末日》《珍珠港》等影片都为派拉蒙带来不少收益。而布鲁克海默若与派拉蒙达成合作协议,也很可能会带过来与他关系密切的著名影星约翰尼·德普
文/coie
 

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃