《分手男女》导演新作曝光 将拍披头士纪录片

时间:2013.12.06 来源:1905电影网 作者:熊小白

布莱恩·艾普斯滕的传记宣传图
 
  电影网讯 据外媒报道,电影《分手男女》《好好先生》的导演佩顿·里德将执导一部关于披头士乐队的纪录片。影片根据乐队经纪人布莱恩·艾普斯滕的传记改编,电影将聚焦经纪人和披头士四个年轻人相识的过程,他如果带着他们录制第一章专辑,并在完全无人问津的条件下,推广这张专辑的幕后故事。影片将由传记的作者Vivek J.Tiwary执笔剧本,预计2014年初开拍。
 
  布莱恩·艾普斯滕出生在英国利物浦,是一名音乐商业奇才,在寄宿学校毕业之后,他参过军,在RADA(Royal Academy of Dramatic Art英国皇家戏剧艺术学院)学习如何成为一名演员,而后回到利物浦参与了Epstein的家族产业,之后使得他拥有了自己的事业--NEMS公司。1961年,他签下披头士乐队。不过,最受人关注的是他和主唱列侬之间柏拉图式的恋情关系。1967年,布莱恩·艾普斯滕因吸食大麻过量而去世。
 
  至今为止,关于披头士的电影已有多部,成为一代代粉丝的心头好。其中,以1994年发行的《披头士初访美国》和《想象:约翰·列侬》传播度最广。
编译/熊小白