电影网>新闻>电影资讯

第26届欧洲电影奖名单出炉 《绝美之城》揽四奖

时间:2013.12.09 来源:电影网讯 作者:苎节

《绝美之城》登顶获最佳影片
 
    电影网讯 当地时间12月7日,素有“欧洲奥斯卡”之称的欧洲电影奖在德国柏林揭晓本年度获奖名单。该奖最早由瑞典电影大师伯格曼的倡议下设立创办,其主办方为欧洲电影学会。据官网消息,今年有超过2900位欧洲电影学会的会员参与评选,他们都是来自欧洲各国的电影人,可见其奖项的权威性、专业性与公正性。
 
    纵览本届欧洲电影奖获奖名单,被誉为“当代版的《甜蜜的人生》”的电影《绝美之城》无疑成为大赢家,包揽了最佳影片、最佳导演、最佳男演员和最佳剪辑四大奖项。该片在今年的戛纳国际电影节上亦有不错表现,成为其主竞赛的入围片。由好莱坞男星皮尔斯·布鲁斯南主演的喜剧《你只需要爱》获得评委认可,摘得最佳喜剧奖,电影《破碎之家》的女主演薇儿拉·贝坦思则一举夺得影后桂冠。

    除此之外,明年将“冲奥”的热门纪录片《杀戮演绎》毫无悬念登顶,值得一提的是今年的最佳作曲奖颁给了意大利电影配乐大师埃尼奥·莫里康内,他为影片《最佳出价》作曲。早在多年前,莫里康内曾为男星蒂姆·罗斯主演的电影《海上钢琴师》作曲配乐,其中有多首优美绝伦的钢琴曲都出自他老人家之手,为影片增色不少,无愧于顶级的电影配乐大家。
 
下一页:欧洲电影奖名单出炉 
编译/苎节
>>查看全文
上一页12
 

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

绝地战警:疾速追击
动作

绝地战警:疾速

威尔史密斯战黑帮

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决