1905电影网>新闻目录>电影资讯

唐泽寿明时隔5年再度主演 回归真人动作戏原点

时间:2014.01.16 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

唐泽寿明

    电影网讯 日本人气男星唐泽寿明确定主演全新动作片《IN THE HERO》,这是唐泽继出演《20世纪少年 最终章 我们的旗帜》之后,时隔5年再度主演真人电影。

    2014年将满50岁的唐泽,在片中饰演崇拜中国功夫巨星李小龙的道具演员(Suit Actor)本城涉。曾在出道之初出演过《假面骑士》、《超级战队》等特摄题材剧的唐泽,拥有丰富的身着特殊道具服的经验。对于此番出演,唐泽兴奋坦言“这个角色,简直就是回归原点的角色。”据了解,唐泽已于2013年9月开始进行动作戏训练,为2014年2月开机做准备。

    虽然唐泽是东映ACTION CLUB出身,但出演东映作品尚属首次。 从小就有“英雄梦”的唐泽表示“从16岁开始的4~5年间,我一心想从事身着道具服的演员工作。但当时由于骨折等身体原因,只能从事演员服装、照明等工作。但每天与演员朝夕相处,非常能够体会演员拍摄动作戏的内心感受,以及周围工作人员的心情。日本的动作戏电影拍得很少,期待这部电影能为观众带来惊喜。”

    唐泽扮演的本城是个崇拜中国功夫明星李小龙的角色。对此,他自信表示“我在小学4年级时候,就曾模仿过李小龙,所以演起来应该没有问题。”唐泽还透露他对李小龙主演的经典动作片《龙争虎斗》(1973)印象深刻,甚至连英文台词至今还记得一清二楚。“我尽量不使用替身演员。但拍摄的危险程度至今还是个未知数。”表露出唐泽对影片将拍的跃跃欲试。

    该片导演由曾执导《蒙古棒球青春记》的导演武正晴掌镜,累计发行量超过200万册的人气小说《梦象成真》的原作者水野敬也与该片制作人李凤宇共同担任剧本创作。影片《IN THE HERO》预计2014年秋在日本全国公映。
编译/姬忠鹏
标签: 唐泽寿明