电影网>新闻>电影资讯

罗马影节调回10月 艺术总监马可·穆勒任期将满

时间:2014.01.26 来源:1905电影网 作者:云猫猫

马可·穆勒将第三次出任罗马电影节艺术总监

    电影网讯 已经举办了九年的罗马电影节终于要把自己的举办时间调回到最初设定的十月份了。而中国人民的老朋友、威尼斯电影节前主席马可·穆勒则将第三次出任罗马电影节艺术总监。同时,这也是他最后一次担任该电影节的艺术总监。


2013年罗马电影节红地毯
 
    我们所熟知的罗马电影节是在11月举办的,其实该电影节在创办之初,举办的时间是每年十月份。把电影节挪到11月,是马可·穆勒的一个创举。他认为,在11月举办罗马电影节,可以更好地连接威尼斯、多伦多电影节和柏林电影节。但是这几年,随着举办时间和罗马电影节相差无几的都灵电影节的日益壮大,两个电影节都深感不便。在都灵电影节拒绝修改举办时间之后,罗马电影节把举办时间重新调整回了10月。
 
    据报道,今年的罗马电影节将在10月16日到25日期间举办,而马可·穆勒在完成任期之后,将离开电影节组委会。目前,罗马电影节的参展影片名单尚未公布。
编译/云猫猫
 

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃