电影网>新闻>电影资讯

妻夫木聪扮日籍移民 搭档龟梨和也上演热血棒球

时间:2014.02.20 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

妻夫木聪(左)、 “温哥华朝日军”棒球队当年珍贵照片(右)

    电影网讯 日本导演石井裕也确定执导新片《温哥华的朝日》,男主角敲定实力与人气兼备的妻夫木聪,这是妻夫木与导演石井继《我们的家族》之后的再度合作。杰尼斯偶像龟梨和也、个性派男星上地雄辅等人气男星也将在片中分饰要角。

    该片根据真实故事为蓝本进行创作,讲述了2003年加入加拿大国籍的日本棒球队“温哥华朝日军”的奋斗故事。2014年是在加拿大进行联赛的日籍棒球队“温哥华朝日军”组建100周年纪念年,面对种族差异与贫困现实,这支在加拿大生活、由日本人组成的棒球队,为了参加加拿大棒球联赛,果断加入加拿大国籍,并逐渐得到白人社会的尊重,旨在向世人传达为了梦想努力拼搏的奋斗精神。

    妻夫木饰演棒球队队长笠原,队员分别由龟梨和也、胜地凉、上地雄辅、池松壮亮等数位当红男星联袂共演。此外,实力派男星佐藤浩市将饰演主人公笠原的父亲。据了解,妻夫木是在所有演员中唯一没有棒球经验的演员,在开拍之前,他专门进行长达3个月的棒球秘训,开拍前夕,妻夫木与其他队员汇合,进行多次集体练习,近乎专业的打球姿态令人拍手叫绝。

    曾担任体育节目《Going!Sports&News》的做客嘉宾、并与多位现役职业棒球手有过对战交锋的龟梨和也坦言“虽然我有过一些棒球经验,但从那个时代的前辈身上,我还是学到了很多东西。这次与妻夫木以及这么多优秀演员共同合作,努力打造一支史上最强的朝日棒球队!”

    据富士台制作人稻叶直人透露,影片的拍摄企划历经6年时间,他表示希望通过该片,向对生活失去希望和梦想的年轻人传递正能量。该片剧本由奥寺佐渡子担当,美术设计由原田满生担任。剧组已于2月18日在日本栃木县的足方市开机,在当地特别搭建一座巨大摄影棚,重现当年棒球场、日本人街等历史场景。此外,剧组还将前往加拿大温哥华取景,预计4月下旬杀青。

    影片《温哥华的朝日》预计2014年12月在日本全国公映。
编译/姬忠鹏
标签: 石井裕也