电影网>新闻>电影资讯

《机械战警》今日全线热映 钢铁之躯暗黑崛起

时间:2014.02.28 来源:1905电影网
共5张

    借着超级英雄横扫天下之势,二十七年后《机械战警》重启正义杀伐之路,由索尼影业重磅打造的新科幻巨制《机械战警》28日正式登陆全国院线,好莱坞当红炸子鸡乔尔·金纳曼变身铁骨柔肠的“机械战警”,在犯罪之城底特律华丽出击,3D巨幕中纤毫毕现的金属质感,在黑暗阴霾中闪耀的枪林弹雨和正义之光,一个警察的灵魂在机械躯壳下自我救赎的动人故事,比以往银幕上任何英雄都更能触动观众的情感。

装备全面升级 “土豪”战警不差钱

    作为一部投资巨大的野心之作,特效技术成为《机械战警》的最直观看点。除了对战警进行全面升级,传统银灰战甲被更新为纯黑,爱驾从老式福特替换为多功能摩托,武器装备和电子系统均与往昔不可同日而语,全球犯罪资讯和视频都上传至战警大脑中,处理速度犹如阿凡达附体。当焕然一新的战警墨菲出现在大银幕上,惊艳的视觉效果和精密的机械变身过程不得不令人想起变形金刚。据悉,其高达26亿美元的改造成本甚至超过了蝙蝠侠(6.8亿)和钢铁侠(16亿)身家,超级英雄界的底特律新土豪让两大老牌富二代也自叹弗如。

    视觉制作方面,《机械战警》走在了好莱坞前沿,除一些枪战场面为了接近原版硬派风格,让墨菲与机械人、警察、匪帮轮番作战,打得火花四溅、骨肉横飞,更多场景设计都推陈出新,如塞缪尔·杰克逊主持时事脱口秀,将全息投影和影音直播技术摆弄得出神入化, Omni机器人公司生产车间,为测试机器人而设计的模拟搏杀空间,都给人以身临其境之感。甚至可以说,《机械战警》对未来社会的模拟和展示做到了真假难辨。

时空架构严整 硬派科幻再出重拳

    《机械战警》将背景设置在离现在并不遥远的2028年,Omni公司制造出一系列机器人警察,成为世界各国抑制犯罪的高效雇佣警力,但由于美国严禁机械人执法,引发争议,实用派崇尚科技,民主派袒护人性,双方博弈正酣,拥有人类思维却被改造为机械警察的墨菲便成了左右局势的关键棋子。对于大国思潮的暗讽,和科幻片中一贯关注的“机器能否替代人性”等无解难题,在《精英部队》导演何塞·帕迪里亚的执掌下,呈现出多面解读。

    随着影片对政治、科技、医学、法律、媒体等未来世界的焦点问题进行逐一审视,大量细致有趣的设计也频频出现在影片中。只剩一张脸、一只手、部分大脑和心肺功能的墨菲,经历了离奇却又可信的改造过程,大脑与电脑相互控制依存,自主意识接管“身体”,富有科学含量的解释高大上也接地气,娱乐性与独立思考水乳交融。

情感决定一切 英雄再次在黑暗中崛起

    近年来,超级英雄电影大走黑暗路线,不止原著中带有“兽性”的蝙蝠侠、蜘蛛侠、绿巨人,就连超人、钢铁侠这类正大光明的偶像派也投身黑暗,自我救赎的内心戏在大银幕上反复上演。《机械战警》显然并非为了迎合潮流,战警墨菲本身就是一个在无边黑暗中受尽磨难的警察,一旦肉体被摧毁,拥有再强大的武力,自然也会对罪犯倍添仇恨,冷酷的机器指令其实也间接满足了机械战警的复仇欲望。

    尽管影片中,墨菲曾一度在杀戮快感中迷失,但正如这世上大多数人所相信的那样,人性必能战胜兽性,光明也必将驱散黑暗。凭着个人的意志,在亲情的召唤下,机械战警最终于黑暗中崛起。其间感人画面与正能量交替,成为新《机械战警》在华丽之下,能真正抵达人心的部分。
 

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子