电影网>新闻>电影资讯

《警察日记》首日上座率不俗 片方呼吁增加排片

时间:2014.03.23 来源:1905电影网

    由宁瀛执导、芦苇任文学统筹、宁岱编剧、王景春主演的电影《警察日记》于21日正式公映。影片上映首日,虽然排片仅有3.8%,却收获超高上座率。据网票网、电影票房数据库网数据显示,截止21日晚上20:00时,影片上座率高达31%,在同档期上映的影片中处于领先地位。排片低、上座率高的现象,也让网友连连为影片“鸣冤”,对此片方呼吁:希望增加院线排片。

首日上座率高 片方呼吁加排片

    电影《警察日记》以独特的视角,刑侦与悬疑相结合的模式,讲述了一个平凡的警察局长郝万忠,为一件无头凶杀案执着13年。杀手是谁,谜底是什么,成为郝万忠一生追求的答案。作为一部英雄人物纪实类题材影片,影片面临着极大的市场压力,不仅有《极品飞车》这种泊来大片造成的“外患”,还有《白日焰火》《盗马记》带来的“内忧”压力,选择这个档期上映也让不少人为其担忧。

    《警察日记》上映当日,据国内权威专业数据网站网票网及电影票房数据库网显示,截止21日晚上20:00时,影片上座率高达31%,在同档期上映影片中处于领先地位。不过相比于影片超高的上座率,排片方面则显得过低,这种现象在网络引起了网友热议。有网友表示,很喜欢这部影片,但去影院才发现一天只排片两场,真是少得可怜。网友“吃了青春成了狗”也表示:“一看到影片介绍就想到很多韩国关于真实事件改编的类似影片,在烂片商业片充斥的国内,拍出这样高质量的影片不容易,支持! ”

    对于网友的呼吁,出品人呼和巴特尔表示:“影院应更合理排片,让影迷有多的自主选择权。希望接下来影院能给《警察日记》更多机会,我们也一定不会让大家失望!”其实早在影片首映式时,演员刘桦就曾力挺《警察日记》,呼吁影院经理多多排片:“一天八个厅,只放这一个电影,十天全是《警察日记》,我就不信没人说好!”

王景春“分身有术” 《人民日报》高度肯定

    近两年,演员王景春可谓好事不断,先是去年凭借《警察日记》荣获东京电影节最佳男演员,晋身“影帝”。如今,忙于该片宣传的他更是好事成双,不仅为《警察日记》各处宣传,自己的另一部作品《白日焰火》也是同日上映,两部影片在“春分时节”同期上映,让“春哥”大部分时间在飞机上度过,为了跑宣传,王景春俨然已成为“空中飞人”。

    对于这部影片,《人民日报》发表题为《平等融入全球电影格局》的评论称,曾几何时,诸多国际电影人在打量中国电影的时候,往往更多地带着民族性、地域性、政治性的眼光,甚至带着某种不可名状的偏见。这使得在相当长一段时间里,不少在国际电影节上获奖的中国电影,常常将视角集中在社会的阴暗隅。而在国内,这些影片又难以被市场接受和消化,也难以被社会主流文化认同。而《警察日记》却实现了一种颠覆。这是一部敢于书写当代中国真实现实、表达中国社会文化自信的影片,因为对人性的挖掘和对中国社会现实的呈现,获得了国际电影界的关注。《人民日报》认为:“《警察日记》在某种程度上说明,中国电影正在逐渐摆脱附加在它身上的非电影因素,以更加平等的姿态融入全球电影的大格局。这种新的姿态、新的地位,是中国电影以自身的进步换取的。这也是我们对中国电影的未来充满信心的重要理由。”
 

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决