电影《检察长》开机 演员马跃积极倡导主旋律

时间:2014.03.24 来源:新浪娱乐

演员马跃担任电影《检察长》主演
 
    反映新时期检察队伍独特风貌的影片《检察长》3月22日在广州举行开机发布会,导演张家和携主演马跃徐筠王书麟杨欣、周亦彤亮相。继电视剧后在电影中扮演检察长的角色,马跃表示自己是主旋律影片的积极倡导者,有人拍商业电影,但也有要人拍主旋律影片吆喝社会的核心价值观,所以不介意第二次饰演检察长。

    《检察长》讲述了一位检察长带领反贪检察官成功查处贪腐大案的故事,紧贴检察官的职业特色和社会关注热点,倡导公平正义等正能量的社会风气。除了马跃、徐筠外,因《大丈夫》热播走红的韩童生也将在戏中扮演重要角色。此次是马跃第二次饰演检察长的角色,他表示,这一次自己将会把角色塑造得更生动多元,“是一个维护正义的铁汉子,同时也是一个可爱的男人。”为此,他还特意到检察系统体验学习,期望演出一个更为真实的检察长形象。

    据悉,《检察长》由最高人民检察院影视中心、广州某影业有限公司等单位联合摄制。最高人民检察院影视中心作为该片的联合出品单位,为该片的创作及拍摄做了大量工作,提供了丰富的创作资源。