电影网>新闻>电影资讯

《美队2》“猎鹰”谈角色 与队长暗中“较劲”

时间:2014.04.16 来源:1905电影网 作者:苎节

《美国队长2》中的新角色“猎鹰”颇获好评
 
    1905电影网讯 超级英雄电影《美国队长2》热映浪潮还未消退,好莱坞各影业的新片计划已浮出水面,足见动漫电影受欢迎的程度。

    除了钢铁侠、美国队长、蝙蝠侠这些大家耳熟能详的名字之外,我们看到新一代超极英雄的崛起,这其中就有此次美队的新搭档“猎鹰”(安东尼·麦凯饰)。

    作为后起之秀,“猎鹰”给人以明亮英武之感,不同于其他人沉着老道,颇有新意。近日其扮演者安东尼·麦凯接受外媒访谈,与大家分享他的拍摄心得。

漫威着力打造“猎鹰” 新生力量坦率正直敢说敢做

    记者:我知道你为了出演《美国队长2》付出了很多,也非常努力,正式成为漫威电影宇宙的一员、让粉丝看到你的辛勤成果,有何感受?

    安东尼·麦凯(开玩笑):我现在去迪士尼商店买东西可以打折啦,对吧?

    记者:你现在在全宇宙想买啥都能打折啦。

    安东尼·麦凯:好感动呀,哈哈。能让“猎鹰”登上大银幕,我非常兴奋。仔细看看漫威所做的——在找到合适的时机之前,他们拒绝让他亮相,而现在“猎鹰”出现了,给整个系列以面目一新、迥然不同的感觉。我很激动,想看到第三部会是怎样的场景。

    人物塑造方面,编剧着力彰显其独特的个性和地位,也做得非常好。“猎鹰”就是一个坦率正直、敢说敢做而且道德高尚的人。


“美国队长”与“猎鹰”成为新搭档

“猎鹰”敬重“美国队长” 曾为练体型暗中“较劲”
 
    记者:我非常喜欢片中所展现的美国队长(史蒂夫·罗杰)与“猎鹰”(萨姆·威尔森)之间的友情,你觉得他们为什么会一拍即合呢?人物关系是如何发展的?

    安东尼·麦凯:我觉得他们之间的友情体现了美队(作为一位超级英雄)人性化的一面,你总能在队长身上找到认同感——他并不是游手好闲紧追女孩的某个富二代,只是一个希望能找到并走出自己的路的平凡人,就像我们大家一样。萨姆非常信任队长,出身军队让他对队长有一种敬意和尊重。

    萨姆和史蒂文之间的友情是建立在相互尊重的基础上的,他们各自都经历过大起大落,而失败对于超级英雄来说尤为特别。当你看到超级英雄也有失意时,你就会对这些人物产生共鸣。

    记者:你在《美国队长2》中有不少打斗戏,为了打戏你做过哪些训练?

    安东尼·麦凯:我的确有不少打戏,这总是很有趣的。训练需要消耗很多体力,做大量有氧运动,吃鸡肉、三文鱼、金枪鱼和芦笋,而且三个月不许吃米饭或面包。

    不过整个过程还是挺好玩的,我之前也没想到要做这么多准备工作,直到克里斯出现……他当时身形锻炼得已经非常好了,肩膀高耸,我当时在想:“嗯哼,比赛时间到了!”我是个好胜心强的人,克里斯也是,所以我们互相“较劲”,以达到更好的锻炼效果。
编译/苎节
 

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子