卢庚戌百合奖坦诚感言 处女作票房不如口碑卖座

时间:2014.04.24 来源:1905电影网

《怒放之青春再见》将亮相电影百合奖

    在第十四届电影百合奖中,水木年华主唱卢庚戌将携电影处女作《怒放之青春再见》出席。据悉,在颁奖典礼中,卢庚戌不仅将分享他做电影的最初缘由,以及如何搞定众多电影人、观众的的口味,获得电影口碑,卢庚戌还将在现场为其电影《怒放》的惨淡票房叫屈。
 
    除了玩音乐,卢庚戌还怀揣着一颗文艺之心,据悉,对于《怒放》,卢庚戌经过了三年多的打磨才正式开拍,不仅将自己的音乐才华融入到电影中,更邀请众多圈内知名音乐人加盟,汪峰老狼崔健叶世荣均在片中玩票出演,在此次电影百合奖中,卢庚戌将完全披露这部包含了他后半生人生梦想的电影起源和创作过程,还会在现场与各位电影人探讨如何制作出同时拥有“口碑”与“票房”的电影。
 
    据悉,卢庚戌的电影处女秀《怒放》在全国试放映的每一场都很成功,预估票房将会过亿,甚至被众多影评人称作电影圈内的又一匹“黑马”。然而,拥有如此好口碑的电影,最后票房成绩却让人大跌眼镜,并没有获得如大家期望的高票房,令卢庚戌不能理解。此次百合奖他也坦诚感受,与业内知名电影人共同分析《怒放》的低票房原因,探讨中国电影产业的未来。
 
    今年百合奖将全新升级,首次延时直播:2014年4月29日20点15分CCTV6电影频道真诚播映;同时,1905电影网也将网络同步直播,尽请点播。
 
独家卢庚戌百合奖分享词:
 
    在电影的颁奖会上发言,我这是第一次。第一次,总是既紧张又兴奋。作为一个电影新人,我有了很大的满足感。电影不但包含我喜爱的文学美术,也综合了音乐和建筑,我也找到了后半生的人生梦想。电影成片那一刻,我很激动。更让我激动的是,做后期的工作人员纷纷找我合影,好像我发行第一张专辑一生有你时的那种感觉。然而事实无情。电影在一月十日上映,票房只有200万。那一个月我很难受。没有人不希望票房好,毕竟票房是衡量电影成功的重要标志。
 
    难过之余,我也知道了影响票房的方方面面。电影规模演员阵容宣传档期甚至一些不可控因素都会影响票房。我讲了一些我的搞定和搞不定,真诚希望得到各位电影人的帮助,我也会在电影的路上继续前进。谢谢。