电影网>新闻>电影资讯

哀川翔出道30年纪念电影 鬼才导演品川祐掌镜

时间:2014.04.24 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

(左起)哀川翔、导演品川祐

    1905电影网讯 日本男星哀川翔确定主演出道30周年的纪念电影,电影名称尚未敲定,导演由执导过《彪悍少年》、《漫才帮》、《三分之一》等热门影片的导演品川祐掌镜。被日本媒体誉为“电影帝王”的哀川翔,凭借2004年上映的《斑马人》达成了由他主演的第100部电影。对于即将迎来出道30周年,哀川翔激动表示“非常高兴,一转眼就到了这个时候。此次拍摄这部纪念电影,开心心情溢于言表。”

    曾在1984年以偶像团体“一世风靡SEPIA”成员名义出道的哀川翔,在1988年首次主演日剧《蜻蜓》,随后在1989年出演了首部电影《八音盒》,极具存在感的演技深受观众喜爱。哀川翔主演的首部电影是1990年上映的《狮子王们的春天》(导演高桥伴明),在此之后相继主演黑泽清执导的《为所欲为》(1996)系列电影、三池崇史执导的《日本黑社会》(1999)等数部优秀影片,并且也相继出演过数部日剧。值得一提的是,哀川翔凭借主演影片《斑马人》(2004)夺得了第28届日本奥斯卡“最佳男主角”。

    哀川曾在导演品川的作品《彪悍少年》、《三分之一》中有过精彩出演,但都以配角身份登场。此次将以主角身份与导演品川再度合作的哀川表示“期待拍出一部充满欢乐的电影。品川导演的作品一部比一部精彩,当我看到正在公映中的《三分之一》时,真是感到进步了不少。期待这部新作的早日开拍。”道出了哀川对导演品川的十足信赖感。

    此外,导演品川也对这部哀川翔出道30周年的纪念电影充满期待“哀川老师出演过上百部电影,是活跃在日本艺能界第一线的著名演员,此次能够为他拍摄纪念电影,我感到非常荣幸和欣喜。”据了解,品川不但担当导演,同时还担当该片的剧本创作。目前,片名还未最终敲定,谈及新作的内容,哀川透露“我认为这会是让观众眼前一亮的作品,是我非常愿意去挑战的一部电影。虽然具体内容还不完全知晓,但至少与我最近拍摄的3部作品的风格截然不同。”

    该片预计2014年6月上旬开机,2015年在日本全国公映。
编译/姬忠鹏