电影网>新闻>电影资讯

戛纳即将开幕 一种关注、金摄像机评审成员公布

时间:2014.05.12 来源:1905电影网 作者:小甜甜

妮可·加西亚当选金摄像机奖的评审团主席

    1905电影网讯 北京时间5月11日晚,第67届戛纳电影节公布了金摄像机和一种关注单元评审团成员名单。曾凭借《被告》《塞隆·查理》两次入围金棕榈的法国女导演、演员妮可·加西亚当选金摄像机奖的评审团主席,成为本届戛纳电影节第四个女性评委主席。而一种关注单元的评委主席将由阿根廷导演帕布罗·查比罗担任。
 
    创建于1978年的金摄影机奖将被颁发给入围电影节官方评选(竞赛单元、非竞赛单元及一种关注)、影评人周及导演双周单元的最佳处女作,去年这一奖项由新加坡影片《爸妈不在家》获得。妮可·加西亚表示:“担任金摄影机奖评审团主席是一种荣誉、一项十分有意义的任务。我将把荣辱抛诸脑后,欣喜地接过这项大任,争取不辜负大家的期望。”


帕布罗·查比罗将担任一种关注评委主席
 
    担任一种关注单元评审主席的帕布罗·查比罗之前曾有三部影片(《布宜诺斯艾利斯的囚徒》《哈瓦那的七天》《白象》)入选该单元,并于2008凭借《狮子笼》入围戛纳主竞赛单元。查比罗在接受委任时表示:“一种关注单元是一个能激发热忱的单元。在这里我们能看到电影大师、年轻才俊、新的国家及新的电影表现形式。”
 
    以下是本届戛纳电影节金摄像机和一种关注单元评审团成员名单:
 
金摄像机

妮可·加西亚 导演/演员
里夏尔·安科尼纳 演员
Gilles Gaillard 后期制作人员
Sophie Grassin 影评人
Héléna Klotz 导演
Lisa Nesselson 电影记者
Philippe Van Leeuw 导演
 
一种关注

帕布罗·查比罗 导演
Peter Becker 美国CC标准收藏发行公司老板
杰拉尔丁娜·帕伊亚 法国演员
Moussa Touré 塞内加尔导演
编译/小甜甜

 
第67届戛纳国际电影节