电影网>新闻>电影资讯

《生命之树》导演纪录片定档 2016上映将赴戛纳

时间:2014.05.14 来源:1905电影网 作者:云猫猫

泰伦斯·马力克

    1905电影网讯 拍片以“慢”著称的金棕榈奖大导演泰伦斯·马力克终于又有新作问世。《时间之旅》这部影片在耗费了快20年之后终于在各种波折、各种延误之后有了新的动静。据了解,影片目前拍摄进展顺利,并将前往戛纳电影节寻找发行方。而影片的上映时间则定在了2016年,具体时间未定。
 
    《时间之旅》是一部纪录片,讲述的是“宇宙起源与灭亡”。该片从马力克早年的影片计划Q中衍生,一直被断断续续地拍摄到现在。马力克从1995年就开始着手摄制这部影片了。据悉,该片将由布拉德·皮特解说并制作。据马力克的制片人透露,影片目前已经完成了大部分镜头的拍摄,但是“距离影片最终完成,还有一些时间和一些路要走。”在拍摄金棕榈奖影片《生命之树》的时候,有消息报道称,《时间之旅》的镜头已经被剪辑到了《生命之树》的前半段,将不会有单独的影片上映。而现在,《时间之旅》则有了单行版本。
 
    目前,马力克正在和一群自然历史专家与特效工作者、摄影师在拍摄这部影片。而从《生命之树》的讲述生命起源的前半段来看,《时间之旅》会是一部在视觉上无与伦比的影片。而影片则将发行两个版本,分别是全长版和40分钟的大画面版。目前,制片方正在和IMAX商谈合作的可能。