电影网>新闻>电影资讯

戛纳曝闭幕片《荒野大镖客》 导演昆汀将任主持

时间:2014.05.14 来源:1905电影网 作者:coie

第67届戛纳电影节闭幕片《荒野大镖客》

    1905电影网讯 为了庆祝意大利美国西部片诞生50周年,第67届戛纳国际电影节的闭幕电影确定为赛尔乔·莱翁内执导的《荒野大镖客》,影片诞生于1964年,被认为是历史上第一部意大利西部片。知名导演昆汀·塔伦蒂诺将担任闭幕片展映主持。

    《荒野大镖客》由克林特·伊斯特伍德和吉昂·马利亚·沃隆特主演,将于法国时间5月24日金棕榈颁奖盛典完成之后展映,展映版本是来自法国博洛尼亚电影资料馆(Cineteca di Bologna)储存的最新拷贝。这份拷贝将采用数码修复技术达到4K高分辨率,其中的声音也会从储存于意大利制片方Jolly Film和米高梅影业的两份原版光学底片中完成精确修复,粗粝的口哨,令人心潮澎湃的甩鞭的声音元素,在口哨和甩鞭声渐强中急促、短暂的马蹄声都会有最好的呈现。

    整个展映活动会由美国知名导演昆汀·塔伦蒂诺主持。昆汀与《荒野大镖客》渊源颇深,他的父母都是资深影迷,且对西部片有独特的喜爱,昆汀·塔伦蒂诺的名字就是从1955年电视剧版《荒野镖客》中伯特·雷诺兹饰演的角色得来。除此之外,昆汀·塔伦蒂诺曾无数次表示自己是赛尔乔·莱翁内的粉丝,也从不避讳承认自己的电影受到意大利西部片大师们的重大影响。

    戛纳国际电影节将于法国时间5月14日正式开幕,1905电影网将于北京时间15日凌晨0点图文直播开幕式红毯和现场最新资讯,敬请持续关注。
文/coie

 
第67届戛纳国际电影节

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃