电影网>新闻>电影资讯

"猎鹰"望再演传记片 扮传奇运动员杰西·欧文斯

时间:2014.05.29 来源:1905电影网 作者:离心力

  左:安东尼·麦凯;右:杰西·欧文斯
 
    1905电影网讯 据外媒报道,《美国队长2》中“猎鹰”的扮演者安东尼·麦凯有望主演美国已故黑人运动员杰西·欧文斯(Jesse Owens)的传记电影。与其他制作人一样,35岁的麦凯恩已经打算购买欧文斯传记电影的版权,为的是能够扮演这个“现代奥运史上最伟大的运动员。”
 
    有消息称,麦凯恩对扮演欧文斯这个角色十分积极,已经与他曾经主演过的电影《后继有人》编剧杰米·林登(Jamie Linden)共同准备制作这部电影,并授权编剧乔治·奥尔森(George Olson)执笔剧本。
 
    杰西·欧文斯是美国黑人田径明星,在1936年柏林奥运会上,他一举夺得4枚金牌打破3项世界纪录,使他成为历史上最伟大的田径运动员之一,甚至是整个体育界的传奇人物。他的辉煌成绩为美国带来了极大的荣誉,也使希特勒颜面无光。对于成千上万的美国黑人来说,他的出现标志着新时代的到来。
 
    也正因为如此,杰西·欧文斯是传记电影的大热门,麦凯恩要面对的竞争者可不止一个。迪斯尼已经开始准备拍摄根据小说《胜利:杰西·欧文斯那些不为人知的故事》(Triumph: The Untold Story of Jesse Owens)改编的电影,剧本由《国王的演讲》编剧大卫·塞德勒(David Seidler)执笔。焦点影业也正在计划制作一部杰西·欧文斯的传记电影,由斯蒂芬·霍普金斯担任导演。
 
    安东尼·麦凯曾经在传记片《匪帮说唱传奇》中扮演说唱歌手图帕克·阿玛鲁·夏库尔(Tupac Amaru Shakur),他还将在美国音乐人吉米·亨德里克斯(Jimi Hendrix)的传记片中饰演吉米本人,如果此次他如愿得到饰演杰西·欧文斯的机会,将会是他第三次饰演历史上的真实人物。
编译/离心力
 

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子