2014黑人娱乐大奖:切瓦特、露皮塔获封影帝后

时间:2014.07.01 来源:1905电影网 作者:二花

切瓦特、露皮塔获封影帝后

    1905电影网讯 2014年的美国黑人娱乐电视大奖(BET Awards)近日落下帷幕,电影部门中切瓦特·埃加福特露皮塔·尼永奥凭借在奥斯卡最佳影片《为奴十二年》中精彩的表演分别获得影帝后大奖,而《为奴十二年》影片本身也打败《伴郎假期》《弗鲁特韦尔车站》《凯文·哈特:我只负责欢乐》《白宫管家》夺得最佳影片。
 
    露皮塔·尼永奥在《为奴》中扮演了一名名叫帕特茜的奴隶,被艾普斯(迈克尔·法斯宾德 饰)几经虐待。露皮塔也凭借该角色在今年年初的奥斯卡颁奖礼上斩获最佳女配角的殊荣。她打败了安吉拉·贝塞特加布里埃尔·尤尼恩凯丽·华盛顿奥普拉·温弗里等同期竞争对手。但遗憾的是,露皮塔没能亲身现身BET现场领奖。
 
    切瓦特·埃加福特在《为奴》中饰演了男主人公所罗门,今年的奥斯卡颁奖礼上他获得了男主的提名但未能将影帝奖搬回家。本次在BET大奖上打败了福里斯特·惠特克伊德里斯·艾尔巴凯文·哈特迈克尔·B·乔丹
 
    2014年的BET大奖在洛杉矶诺基亚礼堂举办,今年的BET出现了意外,在颁奖前的派对上惊现伤人事件,一黑人青年受重伤,一名男子被枪击致死。随后BET官方发表声明称该事件并非是巧合,或是有人蓄意为之,目前该事件也仍在调查当中。
 
    美国黑人娱乐电视大奖旨在表彰为传播发扬黑人文化而作出突出贡献的人,其中包括音乐人、电影人、运动员等文体业从业者。BET也打破了格莱美、奥斯卡、MTV等奖项偏向主流白人文化的格局,使广大黑人群体及黑人文化的爱好者有了自己独特的最高褒奖,很多非裔艺人因BET的提名而感到无比激动与骄傲。
编译/二花