电影网>新闻>电影资讯

《哆啦A梦》首部3D剧场版 妻夫木聪配音大雄

时间:2014.07.02 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

妻夫木聪为大雄配音

    1905电影网讯 日本人气男星妻夫木聪,确定将为人气动画“哆啦A梦”全新剧场版《哆啦A梦:伴我同行》担当声优。曾在丰田汽车广告中扮演长大后的大雄的妻夫木聪,此番将二度结缘大雄,他将为长大后的大雄配音。

    该片是为纪念已故漫画家藤子·F·不二雄诞辰80周年而特别制作,曾执导《朋友:怪物岛的纳基》的导演八木龙一山崎贵再度联合掌镜。此部剧场版是“哆啦A梦”史上首部3DCG动画片,描绘了哆啦A梦与大雄从相遇到离别的成长感动物语。

    对于此番为大雄配音,妻夫木聪兴奋表示“哆啦A梦是日本国民漫画,自己的声音能够出现在这部作品中,我感到非常光荣。”制片人梅泽道彦表示,妻夫木聪在广告中扮演的大雄十分形象,当制作此部剧场版时,谁来为长大后的大雄配音?梅泽透露脑中浮现的第一个人选就是妻夫木聪,于是立即向妻夫木聪提出配音邀请。被片方热情所打动的妻夫木聪坦言“制作方多次找到我,希望我能为大雄配音,感谢片方对我的信任,我会尽力表现到最好。”

    进棚录音是在4月进行,妻夫木聪表示“尽力将自己的全部变成大雄,包括戴上大雄的眼镜去寻找感觉。”两位导演则称赞道“声音真的变成了大雄。”听到导演的夸奖,令妻夫木聪谦逊道“(配音过程)确实非常紧张。”

    影片《哆啦A梦:伴我同行》将于2014年8月8日在日本全国公映。
编译/姬忠鹏
 

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子