电影网>新闻>电影资讯

余少群加盟《淘气包》 蒋小涵被称童星感慨失败

时间:2014.07.06 来源:1905电影网 作者:鲁雪婷
共16张

    1905电影网讯 7月5日,儿童电影《淘气包》举行启动新闻发布会,蒋小涵张羽苗皓钧和小演员李欣珂出席了发布会。当天,蒋小涵被主持人介绍为“童星”,不禁开起自己的玩笑:“我都三十岁了,还被人称为童星,太失败了。不过这么多人都还记得我的角色,也说明优秀的儿童电影对儿童的影响有多大。”

余少群加盟《淘气包》 蒋小涵母爱爆发现场要求扮母亲

    据悉,青年演员余少群将会在片中饰演一名老师,星光大道年度冠军张羽则在片中饰演一名富二代。为了挑选合适的小演员,片方历时六十天,在全国十几个城市的几万个孩子中,历经层层筛选,最终发掘出五位小主演,李欣珂就是其中之一。当天,李欣珂十分害羞,一直依傍着蒋小涵,蒋小涵不禁现场向导演请命,表示希望出演她的妈妈。

    在分享与小朋友合作的经验时,蒋小涵说:“跟小孩在一起拍戏是很有意思的,因为小孩太真了,大人很容易被他们比假了。但是如果你完全放松心态,就会激发出你最真实的状态。”

张艺谋御用副导演出马 打造中国版《小鬼当家》

    电影《淘气包》讲述了华人巨富希望将世界八大珍宝之一的国家瓷器偷为己有,于是收买打通了防卫的层层关卡,不料决定成败的万字符密钥却意外地落到了淘气的宝哥手中。于是,在一场旅行中,宝哥、阿呆、美美、小胖、班长这五个关系微妙的淘气包,与华人巨富派来的四位窃贼上演了一出欢腾闹戏。

    此部影片的剧情一经曝光,就有人联想到美国著名儿童电影《小鬼当家》。该片编剧田美透露,《淘气包》会融入中国当代儿童的特点,加入孩子们生活中会接触到的各种元素,更加接地气。片方还在现场表示,希望把《淘气包》打造成中国的儿童系列电影,因此一定会拍第二部。

    值得一提的是,《淘气包》的导演臧溪川《满城尽带黄金甲》、《三枪拍案传奇》、《山楂树之恋》《金陵十三钗》的副导演,与张艺谋有着长达八年的合作经历,此次也是他首次投身儿童电影。

图/贺盼 文/鲁雪婷
 

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子