电影网>新闻>电影资讯

“东京电影节影帝”首演打戏 《绣春刀》刀光剑影

时间:2014.07.21 来源:1905电影网

王千源身穿飞鱼服

    由著名制片人张家振监制,内地优秀青年导演路阳执导,张震刘诗诗王千源李东学聂远朱丹、周一围、金士杰叶青赵立新等主演的暑期档唯一一部浪漫武侠巨制《绣春刀》将于8月7日全国公映。凭借《钢的琴》斩获“东京电影节影帝”的王千源在片中饰演刚猛沉稳的大哥卢剑星。据悉,这是王千源首次拍摄武打动作戏,不仅向张震、李东学两位兄弟认真学习动作戏,七月三伏天里在片场烤火的经历更是让他难忘。

    在《绣春刀》中,王千源饰演的卢剑星是“锦衣天团”中的大哥,他头顶纱帽,身着一袭帅气的飞鱼服,两臂搭配上鳞片铠甲,浑身闪耀着锦衣卫特有的凌厉锋芒。王千源表示,卢剑星这个角色比较阳刚、容忍,是他特别想塑造的一个角色。他说:“他的包容和自我牺牲很感染我。他为了让父亲的愿望能够实现,让母亲能过上好日子。他努力的想去得到百户的位置。当两个弟弟出现问题的时候,他又努力的担当,去帮助他们自由,这是一种自我牺牲的精神,我觉得在他身上仗义的情怀和侠义的精神让人很感动。”

    据悉,除了角色本身足够吸引人外,首次接触武侠电影也是王千源接演的一个重要原因。早前王千源多接演一些搞笑轻喜剧,因此第一次看到剧本时自己也觉得怪怪的。王千源说:“我从来没有接触过古装片,更没有拍摄过武打片,这是头一次很紧张。”可是毕竟影帝出身,王千源并没有被困难吓倒,从故事出发的他看完整个剧本后被深深吸引,最终接下了这个角色。

    有着“东京电影节影帝”头衔的王千源,这次在《绣春刀》中的拍摄过程用8个字形容就是:“打得精彩,飚的过瘾”。即使零经验出演打戏,面对“零威亚”、真刀实战的辛苦戏份,王千源一点也没有输给两个兄弟。拍戏过程中,他很虚心地向“二弟”张震请教了诸多动作问题,而“三弟”李东学也为他解答关于骑马部分的难题。

    在三兄弟一起拍摄的过程中,最让王千源难忘的莫过于与炎热天气的斗争了。“你见过三伏天烤火么?”王千源问道。原来其中一场雨夜打斗戏份,因为在深夜拍摄,所以让他印象深刻,“我们一开始是热,到了后半夜又冷,衣服也不能脱,脱了更冷,我们就看着自己的衣服,烤火的时候,那个水蒸气和神仙一样。这也是我第一次,7月份夏天烤火。”
 

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子