电影网>新闻>电影资讯

日本“死”龙套福本清三 从影50年终获影帝

时间:2014.08.12 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏

《太秦灯光下》福本清三(上)、《福福庄的阿福》大岛美幸(下)

    1905电影网讯 2014年7月17日—8月7日在加拿大蒙特利尔举办的第18届奇幻国际电影节上,在镜头前“被杀”五万多次、以演“死”龙套而闻名的日本老牌男星福本清三的首部主演电影《太秦灯光下》荣获最佳影片与最佳男主角双料大奖。此外,搞笑艺人组合“森三中”成员大岛美幸主演的首部电影《福福庄的阿福》荣获最佳女主角。
 
    加拿大蒙特利尔奇幻国际电影节从1996年开始举办,主要集中上映充满奇幻色彩的各国优秀作品,成为日本以及亚洲各国电影走向西方的重要电影盛事。最佳影片奖从2011年开始设立,此次是日本电影首次获得该奖,同时也是日本男演员首次获得最佳男主角奖,福本清三成为获得该奖的史上最老男演员。
 
    从影50多年、多演在镜头前被杀的角色而闻名的福本,此次是他演艺生涯中获得的第一个影帝,福本谦逊表示“这个奖应该属于拍摄影片的全体工作人员。”对于自己获奖,福本坦言难以相信,心中只有“感谢”二字。
 
    此外,荣获最佳女主角的大岛美幸,在《福福庄的阿福》中挑战女扮男装、特地将头发剃秃、并且自毁形象增重10公斤扮演 “秃头大叔”。谈及此番获奖,大岛激动表示“我扮演的是个男人,没想到获得个女演员奖,真的有些不可思议。我要特别感谢导演藤田容介。”据了解,这是继《爱的曝光》的女演员满岛光荣获该奖之后,日本女演员第2次获此殊荣。
标签: 福本清三