《蓝色骨头》曝香艳剧照 崔健初执导筒大胆谈爱

时间:2014.09.12 来源:新浪娱乐

《蓝色骨头》剧照

    近日,崔健执导的电影《蓝色骨头》曝出一组激情剧照,“崔女郎”黄幻大胆色诱“极客男”尹昉,录音室里腿夹吉他,香闺床上裸身相拥,在片中上演了一段“飞鸟与鱼”般的跨界之恋,场面火辣极尽挑逗,尺度之大令人咋舌。老崔初执导筒就毫不避讳大胆谈性说爱,直击当代年轻人情感现状,视角犀利,不失“摇滚教父”本色。

《蓝色骨头》爱欲难分 “崔女郎”色诱“极客男”

    近日,电影《蓝色骨头》在网络上发布了一组“情欲”大片,照片中,萌萌(黄幻饰)跨坐在吉他之上起伏摇曳,眼神动作充满挑逗,浑身上下都散发着青春女孩才有的性感意味;镜头一转,钟华(尹昉饰)难抵诱惑,将眼前少女紧拥入怀,录音室内,闺房之中,暧昧气氛瞬间弥漫。随着这组惹火剧照的露出,导演崔健钦定女一号黄幻和男主角尹昉在片中爱欲难分的情侣关系也随之曝光,《蓝色骨头》专属老崔的摇滚气质也初现端倪。

    据知情人透露,剧照中曝光的香艳场面是片中的一场重头戏,而导演老崔早就有言在先:“通俗而不恶俗,这就是我的标准”。如何把这样的情欲戏拍得既唯美性感又恰到好处,对两位年轻演员也是个不小的考验。为了拍好这组镜头,准确表现出钟华与萌萌在性和爱之间犹豫不定模糊难明的暧昧关系,每一个动作和眼神尹昉跟黄幻都曾反复练习。


《蓝色骨头》剧照
 
老崔大胆谈性说爱 “鱼鸟之情”实为跨界畸恋

    《蓝色骨头》是崔健第一次执导电影长片,他在接受采访时表示:“我原以为自己要拍一部音乐片,拍出来才知道是一部爱情片。”正如崔健所言,《蓝色骨头》是一部关于青春疗伤的电影,钟华与萌萌以及父辈之间爱恨交错的感情,构成了片中最重要的情感元素。而一向特立独行,敢为天下先的崔健,这一次仍然保持了自己惯有的个性和态度,大胆展现当下年轻人混沌迷惘的情感状态,对于爱情和性等敏感话题坦然面对从不讳言。从曝光的这组剧照就可以看出,如同他的音乐语言一样,老崔的镜头语言依然如摇滚版犀利,而他亲手谱写的电影插曲《鱼鸟之恋》就是对片中恋情最好的定义。

    崔健的作品总是伴随着争议,《蓝色骨头》也不例外。有人认为,过着阴暗生活的孤独技术宅男钟华与外表美丽内心荒芜的舞者萌萌,二人的结合本身就含有某种扭曲的意味,而“鱼鸟之恋”实质上则是一种跨界畸恋,是本不属于同一世界的两个人在特殊情况下产生的一种畸形情感。对于这样的说法,崔健则拒绝用时下流行的任何标签套用这段特殊的爱情,他表示:“艺术家应该有自己的底线,既要坚持自己,也要为这个市场改变,其中会有一个比例,我认为不超过49%比较合适,否则就必然成为一个恶俗导演。”

    《蓝色骨头》还未上映就已引起广泛关注,“鱼鸟之恋”究竟有何寓意,老崔自己又将会有怎样的解读和表达?《蓝色骨头》映期已近,届时观众们将可走进影院,探求自己心中的答案。