冈田将生首挑战动作片 再搭档濑濑敬久演超能力者

时间:2014.09.19 来源:1905电影网 作者:夏泽
共5张

    1905电影网讯 
日本人气男星冈田将生出演濑濑敬久导演新作《STRAYER'S CHRONICLE》,该片改编自人气作家本多孝好的同名小说,冈田将生也是首次在银幕上挑战动作片。同时,该片集结新生代影星染谷将太成海璃子等实力派演员,饰演一出生便背负悲情宿命的异能力者们。
 
    导演濑濑敬久在2010年的柏林电影节上,凭借影片《天堂故事》获得国际评论家联盟奖,在第35届蒙特利尔国际电影节上电影《彼时生命》获得创新奖,该片在国际上的评论也相当高。而本次的新作,濑濑敬久挑战执导动作电影,将一群视觉、听觉、筋力异常发达的人类组合和因遗传因子变异拥有动物昆虫能力的人类组合放在一起,描绘他们拥有相同的悲惨宿命却要互相厮杀的故事。
 
    谈及和冈田将生的第二次合作(第一次为上文提及的《那时的生命》),导演濑濑称:“冈田身上有种做演员的纯粹感,这次在这部电影中将为大家展现你们从未见识过的冈田将生。”言语中道出对冈田的全般信任。而再次与濑濑合作的冈田也言及:“令我惊讶地是濑濑导演竟然开始拍动作片了!但导演依然那样敬业,我拍完后好像自己生命时间都被缩短了一样,其实收获颇多。”
 
    在电影开拍之际,动作导演下村勇二对演员的锻炼成果以及拍动作片悟性颇为看重,冈田也称:“下村老师都是从头教我们很多基本动作以及如何摆出专业的姿势。在动作片拍摄现场有时候会不明白该如何对应变化,所以也是十分虚心请教老师,努力拍出专业的动作片。”
 
    该片的制片佐藤贵博在制作《听说桐岛要退部》的时候读了原著,便提出了要拍成电影的想法。另外,白石隼也清水寻也、濑户利树、柳俊太郎、铃木伸之等人也加盟该作,扮演外务副大臣渡濑浩一郎的伊原刚志石桥莲司等演技派明星一一亮相。
 
    据悉,《STRAYER'S CHRONICLE》将于2015年在日本全国上映。
编译/夏泽