陶红任巴黎中国电影节大使 让·雅克·阿诺力荐

时间:2014.10.14 来源:新浪娱乐

  陶红
 
    第九届巴黎中国电影节由中国电影制片人协会,中国电影报社,云之国传媒共同主办,自正式公布举办时间及评审团成员后,便成为两国电影人共同关注的文化盛事,伴随着11月4日开幕式的临近,关注度更是持续升温。专业严谨的评审过程、多元包容的学术氛围、顶级影人的倾情加盟都让巴黎中国电影节逐步成为不容忽视的文化事件。 
 
让·雅克·阿诺钦点  陶红担任大使
 
    巴黎中国电影节组委会今日正式对外公布本届电影节形象大使,对电影充满热情与激情的实力派演员陶红在李冰冰白百何吴秀波陈好秦昊等众星中脱颖而出,成为第九届巴黎中国电影节的形象大使。据组委会透露,因为本节电影节名誉主席让·雅克·阿诺导演的力荐,才让陶红得以突出重围顺利当选。
 
陶红甘于寂寞尊重创作
 
    陶红曾经在2004年就带着自己主演的电影《生活秀》参加了第一届巴黎中国电影节,获得不俗反响;在2009年的第四届巴黎中国电影节上,陶红又带着自己监制及主演的电影《米香》前往巴黎进行展映。电影《米香》是陶红在演艺事业处在巅峰之时,沉下心来甘于寂寞,从剧本开始扎实创作的作品。身兼监制和主演双重身份的她,让这部文艺电影最终获得第46届台湾金马奖最佳原创电影歌曲奖和第17届北京大学生电影节最佳女演员奖这两项荣誉,这位美丽又勇敢的中国女演员对电影事业的执着与热爱也深深打动每一位评审团成员,因此让·雅克·阿诺导演力荐这位巴黎中国电影节的老朋友担任第九届巴黎中国电影节的形象大使。
 

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

云中行走
传记

云中行走

走钢索横跨双子塔

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

心迷宫
悬疑

心迷宫

烧焦尸体引发迷局