电影网>新闻>电影资讯

《超体》曝吕克·贝松制作特辑 顶级视效引领震撼

时间:2014.10.29 来源:1905电影网
《超体》曝吕克·贝松制作特辑 顶级视效震撼效果 时长:01:47 来源:电影网

《超体》曝吕克·贝松制作特辑 顶级视效震撼效果收起

时长:01:47建议WIFI下打开
共7张
 
    由吕克·贝松执导,斯嘉丽·约翰逊摩根·弗里曼等巨星出演的《超体》,已经于本月24日通过3D、IMAX3D、中国巨幕、杜比全景声等多种版本登陆全国院线。在上映首周末连续三日稳坐票房冠军之外,影片中炫目的视效和IMAX版呈现出的震撼效果,也成为网友们争相讨论的话题。
 
上映首周末票房“连庄” 排片票房上座率“三高” 
 
    自10月24日上映以来,《超体》就雄踞全国排片量和票房榜首,上映首日零点场即有超过8成的上座率,其后每天的排片量都占有超过34%的市场份额,票房收入更是在3天之内轻松突破亿元大关,目前票房已达到1.43亿。而在映后话题讨论量方面,《超体》所受到的关注也有目共睹。不仅众多微博大V竞相在第一时间发表和转发《超体》的观后感,千千万万的普通影迷更是通过晒票根、参与讨论等多种形式,表达对影片的喜爱。
 
工业光魔助力强大视效展现 千余特效引领极致感官
 
    在观众们映后讨论的话题中,《超体》的IMAX视效是其中最为重要的一项。
观众们在观影后纷纷表示,影片强大的视效是影片无法割裂的一部分。据导演吕克·贝松介绍,《超体》中共计运用了1000多个特效镜头,全部由《变形金刚》的御用视效团队“工业光魔”进行制作,效果自然非同一般。同时影片杜比技术的极致发挥使影片的配乐完全融入影片。就是这些特效组合构建了《超体》强大的视效故事体系,使得影片更加立体和丰满。
 
    影片中大量场面都使用IMAX摄像机来拍摄。对于这一系列先进电影技术的运用,导演吕克·贝松有着十分独特的认知,他表示IMAX与其它拍摄方式相比“就像是轿车中的法拉利”:“我只在合适的时间和场景下使用IMAX,它能让你获得颠覆性的观影感受,尤其在影片的最后15分钟里,你将完全目瞪口呆。”
 
完美体验加震撼结局 IMAX版亲历“代入感”
 
    “这就是我想要的效果,如果有机会的话请一定看IMAX版,它会给你最完美的观影体验和更震撼的结局。”吕克·贝松在解读影片时表示。“露西的一生是个非常精彩的故事,而这一切也可能发生在你的身上。”正因如此,导演才极力采用了IMAX技术的拍摄手法,将观众真正带入露西的生活中。如吕克·贝松所说,视效和IMAX技术的运用,都是完成影片表现的重要工具,对于电影的理念和认知更是《超体》最为核心的内容所在。
 

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子