1905电影网>新闻目录>电影资讯

《乐高》导演打造续集剧本 将有更多女性角色

时间:2014.11.15 来源:1905电影网 作者:云猫猫

3.jpg

《乐高大电影》续集将有更多女性角色


    1905电影网讯 曾经用《乐高大电影》征服了票房和口碑的导演兼编剧菲尔·罗德克里斯·米勒目前已经与华纳方面达成了协议,他们将继续在影片的续集《乐高大电影2》中担任编剧一职。目前,这两位编剧在接受采访的时候称,他们将为影片提供更多的女性角色,并且将用类型电影的方式来撰写影片的剧本。

 

    据了解,菲尔·罗德和克里斯·米勒是在接受BBC采访的时候如此表示的。他们说:“在片中加入女性角色,对我们来说是一件非常重要的事情,这可能是因为我们本身就是接受年轻女性的启发,而不是年轻男性的启发。”菲尔·罗德和克里斯·米勒的这个决定是具有相当的胆量的。毕竟在目前的好莱坞,女性角色只是男性角色的附庸,一部电影倘若以女性为主角,或许会难以成功,而如果加大女性角色的比重,极有可能会流失掉一部分男性观众。他们称:“不过无论如何,我们还是非常乐意于在银幕上看到不一样的影片。”

 

    按照华纳公司原来的计划,《乐高大电影2》将由80后女编剧米歇尔·摩根和喜剧界老牌编剧杰瑞德·斯特恩执笔,菲尔·罗德和克里斯·米勒继续执导。但是现在,该计划有变,而且影片的上映时间也从2017年推迟到了2018年。而《乐高忍者》和《乐高蝙蝠侠》则被安排在了2016年和2017年。看起来,华纳公司对旗下乐高系列动画电影的胃口很大。

 

    《乐高大电影》导演菲尔·罗德和克里斯托弗·米勒是从合作导演《天降美食》系列起家的,两人都毕业于达特茅斯学院,是同一届的同学。两人在执导《乐高大电影》后日程满满,先是执导了查宁·塔图姆乔纳·希尔主演的《龙虎少年队2》。然后还搭档成为电视剧《一个人的地球》的制作人。眼下,他们不仅要编写《乐高大电影2》的剧本,还要参与到《少年龙虎队3》的制作之中,可谓是工作不断。在如此满当的工作排期下,两人是否还能执导《乐高2》仍是一个未知数。

 

    从目前的情况来看,同期筹备《乐高忍者》将由《乐高大电影》的编剧丹·哈吉曼(Dan Hageman)和凯文·哈吉曼(Kevin Hageman)操刀剧本;而《乐高蝙蝠侠》并不会再次交给《乐高大电影》的导演克里斯·米勒与菲尔·罗德指导。在原版影片中担任动画师和剪辑师的克里斯·麦凯将指导该片。而影片的剧本,将由塞斯·葛拉汉梅-史密斯创作。他曾经撰写了《黑影》和《吸血鬼猎人》的剧本,在改造传统漫画角色,对原作故事进行颠覆性改编方面很有自己的一套方法。由此来看,借由《乐高大电影》的成功,影片中的所有工作人员都获得了执导电影的机会。


编译/云猫猫