《为奴十二年》导演新作将开拍 再度聚焦非裔

时间:2014.11.19 来源:1905电影网 作者:Vivi
保罗·罗伯逊


史蒂夫·麦奎因


    1905电影网讯 日前,史蒂夫·麦奎因宣布了其最新的拍摄计划。作为上一届奥斯卡最佳影片《为奴十二年》的导演,麦奎因在拿到小金人之后做了一些“不太合常理”的转变——指导了一部HBO剧集《行为准则》(Codes of Conduct),这部剧是围绕一个年轻的美籍非裔进入纽约上流社会的故事展开。随着《行为准则》的拍摄完成,麦奎因宣布了他的下一部影片拍摄计划:一个关于美国著名男低音歌唱家、演员、激进的社会活动家保罗·罗伯逊的故事。

    麦奎因称,拍摄这部关于保罗·罗伯逊的影片是出于他心底最强烈的愿望和激情。他回忆到:“在我14岁的时候听说了他的事迹后,就意识到了他的伟大,一直很敬仰他。”

    保罗·罗伯逊是一个黑奴的儿子,在学校里曾经入选全美职业橄榄球队,后来因天籁般的嗓音成为一名伟大的音乐人。不仅如此,由于他出众的政治才华,罗伯逊毕生致力于争取民权和公共事业。在反法西斯战争中,他非常喜爱中国国歌《义勇军进行曲》,不仅用英语四处演唱,而且还用汉语灌了唱片,取名《起来!》,他将这张唱片的一部分稿费寄给了中国的田汉聂耳家属,留下了一段佳话。