《全民电影》第一阶段名单揭晓 优胜者获奖金

时间:2014.11.24 来源:1905电影网
《全民电影》第一段接龙获奖剧本编剧邢文雄.jpg
《全民电影》第一段接龙获奖剧本编剧邢文雄


    经过近3个月的激烈赛程,11月21日,丸美《全民电影》第一阶段获奖名单终于揭晓。其中影片接龙最佳导演为梁德沁,优秀导演为陈晨、孙卫涛;剧本接龙最佳编剧为邢文雄,优秀编剧为章磊、谈周请,6位获奖者将收到由《全民电影》颁发的获奖证书,并获数万元电影基金,用于第二阶段电影接龙。


   同时,第二段官方剧本已在官网公布,全国的准编剧、准导演们,快到全民电影的碗里来!还是同样的规则:任何对编剧感兴趣的参与者可续写剧本,对导演感兴趣的参与者可开始拍摄第二段剧本。


《全民电影》第一段接龙获奖剧本.jpg
《全民电影》第一段接龙获奖剧本


200个“东子” “卓别林”版最受青睐  


   电影接龙的剧本定名为《人人都会拍电影》,其中东子、何垂范为主角,第一阶段共有共有771个选手参与,共收参赛短片227个,其中有效短片65个。以中国知名导演侯咏(代表作《茉莉花开》)为主的短片评审团花了40多个小时审完这些短片,梁德沁自导自演的卓别林版东子最受青睐,侯咏认为“虽是喜剧风格,却能自然感人”。陈晨导演的作品“开篇处理非同一般。镜头语言顺畅,摄影水准较高,剪接很突出”,孙卫涛作品“开场故事引入不错,配乐比较接地气”。

东子被写死剧本遭毙  最佳被导师采用


   “东子和何垂范共同经历了一场遮天蔽日的雾霾。”这是一位选手续写的故事,也是被毙掉的剧本之一。在第一阶段收到的749个参赛剧本中,其中33个被无情毙掉,200个剧本入围,以李迅为主的第三方评审团和束焕老师用了108个小时看完这些剧本,邢文雄的剧本被选为最佳,评审认为他的剧本“整体的结构较好,通过有效的情节点设置,推动了剧情发展,几次转折点形成了一定的悬念”,值得一提的是,一些对细节的处理上,被导师束焕、刘仪伟写进第二段剧本中。

第二段官方剧本独家解读:东子何垂范去哪儿?


   《人人都会拍电影》立足小人物,故事内核是讲东子、何垂范阴差阳错之下开始拍电影的故事。在第一段剧本中,东子因躲避追债认识何垂范,他以为何垂范是个导演,遂请他来影视导演装修班讲课。殊不知,何垂范身份败露,他承认自己只是个剧组卖盒饭的。在第二段剧本中,在专修班听课听到一半的彭妮找来东子和何垂范,希望他们能以她为女主角拍一部片子,由彭妮的男朋友曲哲出资。看在钱的份上,东子和何垂范的电影开工了!他们将开启怎样的“旅程”,由你做主!