《绣春刀》将拍前传 导演透露将有一线影星加盟

时间:2014.11.25 来源:1905电影网 作者:离心力

《绣春刀》剧照


导演路阳


    1905电影网讯 近日,电影《绣春刀》导演路阳在接受采访时透露,《绣春刀》的续集《绣春刀前传》已经在筹备中,如果这个续集进展顺利,这个系列甚至有望被拍成三部曲。


    路阳表示,与第一部《绣春刀》相比,这部前传将在投资额、主创阵容等方面进行升级。《绣春刀》的投资只有3000万左右,而前传的投资预计将向亿元靠拢。而演员阵容方面,原作的主演包括张震刘诗诗王千源李东学几位,而前传的阵容将会更加强大,会有几位一线影星加盟。而电影的故事方面,前传与原作相关,继续以小人物为核心,还会加入一些商业元素。


    今年8月7日,《绣春刀》上映,尽管该片网络评分高达7.6,高于韩寒《后会无期》,但始终没有在市场上引发观影热潮,首周票房只有3500多万,与圈内人众口称赞的形势严重不匹配。一时间,《绣春刀》“好口碑低票房”的原因成为了电影行业和网络上的热议话题。之后,高群书管虎陈思诚等人纷纷在微博上为该片点赞呐喊,加上观影后的口碑效应,票房最终达到了9500万。而经过这一番波折,“至少现在说起《绣春刀》,大家都知道有这么个电影。”路阳在采访中表示。而这,也正是他迅速筹备该片续集的原因。

文/离心力
标签: 绣春刀路阳