英国独立电影奖颁奖 “卷福”携未婚妻亮相抢镜

时间:2014.12.08 来源:1905电影网 作者:离心力
共11张


    1905电影网讯 当地时间12月7日,第17届英国独立电影奖公布获奖名单,根据英国真实历史改编的同志电影《骄傲》击败《模仿游戏》,获得最佳英国独立电影,还包揽了最佳男配角、最佳女配角两项大奖。而最佳男主角的获得者不是热门的本尼迪克特·康伯巴奇蒂莫西·斯波,爱尔兰男星布莱丹·格里森《神父有难》获得了这一荣誉,最佳女主角得主则是《佳人蓓尔》主演古古·玛芭塔劳。


    颁奖礼当晚,“卷福”与未婚妻索菲·亨特的亮相无疑是最大的亮点,尽管入围最佳男主角的他只拿到了综艺奖,以表彰作为英国电影人的他在国际上获得的关注,但作为目前一举一动都备受关注的英国男星之一,他与未婚妻的恩爱现身成为了全场的焦点。同因《模仿游戏》提名的凯拉·奈特莉也与丈夫出席颁奖典礼,一袭白裙的她知性典雅。当晚,海伦·米伦艾玛·汤普森等英国演员也出席典礼,而华人女星郑佩佩也代表电影《轻轻摇晃》现身。


    英国独立电影奖创办于1997年,是一个旨在表彰英国年度独立小片的奖项。在这个奖项中,经常会出现一些奥斯卡大热影片的身影,比如说,在2010年斩获5项大奖的《国王的演讲》,就在数月之后的奥斯卡上大放异彩。


第17届英国独立电影奖部分获奖名单


    最佳英国独立电影:《骄傲》

    最佳导演:扬·德芒热 《迷失1971》

    最佳男主角:布莱丹·格里森 《神父有难》

    最佳女主角:古古·玛芭塔劳 《佳人蓓尔》

    最佳男配角:安德鲁·斯科特 《骄傲》

    最佳女配角:伊梅尔达·斯汤顿 《骄傲》

    最佳国际独立电影:《少年时代》

    最佳编剧:《弗兰克》

    最佳纪录片:《下一球致胜》

    最佳新导演:伊恩·福赛特、简·波拉德 《地球两万天》

    最有前途新人:Sameena Jabeen Ahmed《Catch Me Daddy》

    综艺奖:本尼迪克特·康伯巴奇

编译/离心力