王艳携子亮相媒体 谈教育:豪门也要“穷养儿”

时间:2014.12.29 来源:华西都市报 作者:陈颖

王艳

凭借《还珠格格》中“晴格格”一角走红的女星王艳,在嫁给地产大亨王志才之后,一直处于半隐退状态,专心相夫教子。27日晚,电影《宝贝,对不起》在湖南长沙举办媒体看片会,王艳携儿子王鸿钦(球球)亮相。谈及在新片中多次吐槽“妈妈是坏人”,球球说:“现在不觉得妈妈坏了,但她还是鬼鬼祟祟的。”而此前对儿子私生活甚是保护的王艳,这次却带着儿子挑战大银幕。对此,王艳简单回应,“会担心争议,但是我觉得利大于弊”,她也大方透露其实豪门也要“穷养儿”,并认为家庭不一样,教育孩子的方式也不一样。

影片中王艳将儿子带到贵州后,为让刚上三年级的儿子多在农村体验和锻炼,决定第二天暂时离开摄制组。球球第二天醒来,发现妈妈不辞而别后嚎啕大哭,“妈妈是坏人,她怎么这么鬼鬼祟祟啊”;此外,面对崎岖难行的山路,球球更吐槽道:“导演人不好,翻山太累了”;而未能很好适应山村生活的球球似乎还很“记仇”,“全怪这些摄影组弄的,我回去告诉我老爸”,此外,球球还直言自己“家里的车都是三四百万一辆”,“爸爸给的零花钱两三万”等等。

网上有传言称,王艳住在上亿豪宅里,过着夸张的奢华生活,连球球都拥有自己独立的游泳池。对此,王艳回应自己一直是“穷养儿”,但“穷”并非指物质,“让他经历磨难,以后面对困难的时候,他才不会去躲避,他才会变得勇敢,而不是说你真的让他穷,穷到他物质上完全不能得到满足。”谈及儿子以后的教育问题,王艳也冷静表示,“我们现代的妈妈们,资讯量很大,大家都在讨论教育孩子的方式方法,道理都明白,但是每个人所处的环境不一样。家庭不一样,所以实施起来并不是那么容易,做起来有难度。”