威瑟斯彭合作《杯酒人生》导演 搭档马特·达蒙

时间:2015.01.08 来源:1905电影网 作者:离心力

瑞茜·威瑟斯彭、亚历山大·佩恩、马特·达蒙将合作新片


    1905电影网讯 据外媒报道,奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭将加盟《内布拉斯加》导演亚历山大·佩恩正在筹备中的新作《缩水》(暂译名),这将是两人继98年的《校园风云》之后,时隔17年再度合作。而《缩水》的男主角,之前已经透露为马特·达蒙


    《缩水》是一个社会讽刺故事,讲述一名男子觉得,如果自己缩小,就可以解决生活的所有难题。而这个“缩小”的含义,尚不知是否有所象征和隐喻。之前,佩恩已经为这个项目筹划多年,而威瑟斯彭也曾为这个角色接洽过一段时间。目前,二十世纪福克斯正式启动这个项目。据悉,该片剧本已经完成,执笔的是佩恩及曾与他合作《杯酒人生》的编剧吉姆·泰勒。


    亚历山大·佩恩是好莱坞颇有成就的导演、编剧。他执导并编剧的《杯酒人生》、《后人》都曾获得包括奥斯卡、金球奖在内的多项提名。2013年,他执导的《内布拉斯加》也使他获得多个最佳导演提名。而从《缩水》的影片题材和阵容来看,极有可能成为佩恩下一部代表作品。


    不过,由于主演马特·达蒙的档期太过繁忙,该片在今年夏天之前都不可能开机拍摄。目前,达蒙不仅要拍摄保罗·格林格拉斯执导的《谍影重重5》,还有雷德利·斯科特新片《火星人》

编译/离心力