《仲夏夜魔法》在美上映 网友吐槽:阿凡达来K歌

时间:2015.01.26 来源:好奇心日报

《仲夏夜魔法》剧照


    1月23日,一部叫做《仲夏夜魔法》的动画电影在美国上映。影片预告片上写着“创意来自乔治·卢卡斯( From the mind of George Lucas )”,制作公司也是卢卡斯建立的卢卡斯影业。


    乔治·卢卡斯最著名的导演作品《星球大战》也是卢卡斯影业最成功的电影,这让《仲夏夜魔法》和《星球大战》有了关联,而关联还不止于此。


    执导《仲夏夜魔法》的嘉里·瑞德斯托姆是好莱坞一位著名音效制作师。他7次获得奥斯卡音效奖项,参与音效制作的电影包括《泰坦尼克号》《战马》《海底总动员》。嘉里·瑞德斯托姆的事业开端是:1983年跟随他的导师本·波特为《星球大战》制作音效。这也是作为总制片人的乔治·卢卡斯找到嘉里·瑞德斯托姆的一个原因。


    乔治·卢卡斯是从15年前就开始构思这个故事。那个时候他还在忙于拍摄“星战前传系列”,而现在他已经70岁,美国电影协会把终身成就奖都颁给他了。影片的制作前后花了10年时间,影片还在制作的时候,卢卡斯影业被迪士尼收购了。于是,现在它变成了一部迪士尼的影片。


    《仲夏夜魔法》的故事灵感来自莎士比亚的著名喜剧《仲夏夜之梦》,讲述了在一个妖精世界因魔法药水引发的欢闹故事,看起来它是一部地地道道的动画音乐剧。《仲夏夜魔法》的音乐部分,除了会用到古典音乐,还会用到猫王、the Four Tops、电光乐队、凯莉·克劳森、黑眼豆豆的音乐。


    乔治·卢卡斯说,用音乐、歌词去讲故事是一件很有趣的事情。对于导演嘉里·瑞德斯托姆来说,他既是音效大师,又有过执导影片的经验。因此,《仲夏夜魔法》由他执导看起来非常适合。但是上映之后,这位音效大师的动画音乐剧在俘获观众心上似乎显得有点艰难。


    《仲夏夜魔法》的英文名字叫Strange Magic,有观众评论这部电影很strange(奇怪),但是不magic(魔法)。还有人评论说,这看起来哪跟仲夏夜之梦有关系?明明就只是阿凡达跑这里来比赛卡拉OK了。