1905电影网>新闻目录>电影资讯

"我、厄尔和垂死女孩"傲立圣丹斯 法鲨新片获奖

时间:2015.02.02 来源:1905电影网 作者:离心力

《我、厄尔和垂死的女孩》剧照


    1905电影网讯 第31届圣丹斯电影节落下帷幕,获奖名单出炉。《我、厄尔和垂死的女孩》获评委会美国最佳剧情片大奖与观众奖,这也是圣丹斯电影节最重要的奖项。其余获奖影片还包括导演奖《女巫》、编剧奖《斯坦福监狱实验》,以及迈克尔·法斯宾德主演的《西部慢调》获得世界剧情片单元评委会奖。


    美国最佳剧情片大奖与观众奖获奖影片经常在第二年的颁奖季中成为热门,去年,《爆裂鼓手》赢得这两项大奖,其几乎横扫了今年颁奖季所有的最佳男配角奖。之前曾获此殊荣的《弗鲁特维尔车站》《南方的野兽》《冬天的骨头》《珍爱》等片都获得了奥斯卡提名。今年的获奖影片《我、厄尔和垂死的女孩》讲述了别扭的男生Greg,他唯一的朋友Earl以及身患癌症的美丽少女Rachel之间青涩的友情故事,在圣丹斯展映期间,获得了观众的一致好评。由此看来,该片有望延续圣丹斯历史,成为明年颁奖季热门。


《西部慢调》剧照


    世界电影方面,由迈克尔·法斯宾德主演的西部惊悚片《西部慢调》获得剧情片单元评委会奖。该片的故事发生在19世纪末,17岁少年杰伊从苏格兰前往美国科罗拉多州寻真爱,但美国远非他想像中安全,杰伊遇到心上人之前,先碰上神秘人塞拉斯,后者成为他旅途中的保镖。两人经历了一趟险象环生的奇妙旅程。


第31届圣丹斯电影节获奖名单


美国剧情片


    观众奖:《我、厄尔和垂死的女孩》(Me and Earl and the Dying Girl)

    评委会大奖:《我、厄尔和垂死的女孩》(Me and Earl and the Dying Girl)

    导演奖:《女巫》(The Witch)

    编剧奖:《斯坦福监狱实验》(The Stanford Prison Experiment)

    摄影奖:《少女二三事》(Diary of a Teenage Girl)

    剪辑奖:《毒品》(Dope)

    协作愿景奖:《优势》(Advantageous)

    下一代观众奖:《詹姆斯·怀特》(James White)

    短片奖:动画片《未来世界》(World of Tomorrow)


美国纪录片


    观众奖:《梅鲁》(Meru)

    评委会大奖:《狼帮》(The Wolfpack)

    导演奖:《卡特尔之地》(Cartel Land)

    社会影响奖:《三又二分之一分钟》(3½ Minutes)

    真实电影制作奖:《西部》(Western)

    处女作奖:(T)error

    评委会特别奖:《卡特尔之地》(Cartel Land)


世界电影(剧情片)


    观众奖:《美利坚》(Umrika,印度)

    评委会大奖:《西部慢调》(Slow West,英国/新西兰)

    导演奖:《桑盖勒的夏天》(The Summer of Sangaile,立陶宛/法国/荷兰)

    摄影奖:《游击队员》(Partisan,澳大利亚)

    男演员奖:杰克·雷诺《牧场》(爱尔兰)/Jack Reynor for Glassland

    女演员奖:瑞吉纳·凯斯、卡米拉·玛蒂拉《第二个妈妈》(巴西)/Regina Case and Camila Mardila for The Second Mother


世界电影(纪录片)


    观众奖:黑马(Dark Horse,英国)

    评委会大奖:《俄罗斯啄木鸟》(The Russian Woodpecker,英国)

    导演奖:《捕梦者》(Dreamcatcher,英国)

    剪辑奖:《如何改变世界》(How to Change the World,英国/加拿大)

    社会影响奖:《拖车公园的性罪犯》(Pervert Park,瑞典/丹麦)

    全新方式奖:《中国市长》(The Chinese Mayor,中国)

编译/离心力