电影网>新闻>电影资讯

索尼翻拍《小妇人》定编剧人选 曾获奥斯卡提名

时间:2015.03.19 来源:1905电影网 作者:离心力

萨拉·波莉


    1905电影网讯 索尼有意翻拍电影《小妇人》的消息已经传了一年多,最近该项目终于又有动静。据外媒报道,索尼已经为该片选中编剧,为加拿大演员、编剧、导演萨拉·波莉,而她也有可能根据剧本完成情况,考虑是否亲自执导影片。


    《小妇人》根据经典同名小说改编,讲述了美国内战结束后,马奇家四姐妹的成长故事。主人公是一个叫“乔”的率性女孩,她们家姊妹4个性格迥异:大姐梅格美丽贤淑,但偶尔也会虚荣;乔性格泼辣,酷爱写作,风风火火像个男孩儿;老三贝思善良文弱,热爱音乐;最小的艾米骄傲任性,却也最美丽。


1994年版《小妇人》剧照


    《小妇人》这个故事曾先后于1933年、1949年、1978年和1994年四度被搬上大银幕,其中33年版由凯瑟琳·赫本主演。距离现在最新的1994年版也是索尼公司出品,由薇诺娜·赖德主演,当年曾获得包括最佳女主角在内的三项奥斯卡提名。


    萨拉·波莉是加拿大演员、导演、编剧,童星出身的她才华不凡。由她导演并编剧的电影《柳暗花明》曾获得奥斯卡最佳改编剧本提名。她编剧、导演的纪录片《我们讲述的故事》也在当年颁奖季获得多项提名。她还主演过伊莎贝尔·科赛特执导的《没有我的日子》等几十部影片。

编译/离心力

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃