电影《铁道游击队》将被翻拍 秦怡将任艺术顾问

时间:2015.03.22 来源:1905电影网
共6张

    

    1905电影网讯 3月21日,小说《铁道游击队》版权授权发布会在山东青岛举行,现场知名作家刘真骅女士将小说的电影改编权,授予了和力辰光国际文化传媒(北京)有限公司。著名电影表演艺术家秦怡女士也亲临授权仪式现场,对影片的复拍表示祝贺,同时将担任该片的艺术顾问,为这部经典影片的再创作把好艺术关。


    《铁道游击队》的作者刘知侠是我国著名的作家,也是一位抗日老战士。今年9月3日,是抗战胜利70周年纪念日,同时也是知侠同志逝世24周年的纪念日。为了纪念知侠同志,为了纪念反法西斯斗争的胜利,重温红色经典,知侠先生的夫人刘真骅女士决定复拍电影《铁道游击队》,并亲自出任该片的文学顾问。


    小说《铁道游击队》,是新中国成立后第一批红色经典文学名著。电影《铁道游击队》更是深受几代观众的喜爱。和力辰光将在原著主体故事的基础上,运用最新的电影技术和表现形式,通过对年轻观众的受众市场的精准把握再现70年前铁道游击队不怕牺牲、抗击日寇、为争取民族解放而英勇作战的惊心动魄的场面,再塑刘洪、李正、芳林嫂等抗日军民的英雄形象。