1905电影网>新闻目录>电影资讯

缉毒片《枪过境》首映 廖凡佟丽娅主演其姊妹篇

时间:2015.04.15 来源:1905电影网 作者:鲁雪婷
共20张


1905电影网讯 4月15日,电影《枪过境》在京举行首映式,出品人施建祥,导演梁杰,主演方力申安泽豪王双宝焦恩俊计春华等主创悉数到场。影片将于4月17日上映。

 

此外,《枪过境》的姊妹篇《三千里》也在会上正式开机,据悉,该片将由宁瀛执导,段奕宏廖凡佟丽娅领衔主演。


缉毒片《枪过境》注重写实 方力申首赴沙漠

 

电影《枪过境》改编自基层民警的真实故事,讲述了内蒙边境警察与毒贩斗智斗勇的惊险故事。为了将惊险剧情与当地风土人情紧密结合,剧组奔赴内外蒙边境地区进行拍摄,环境十分艰苦。

 

影片中,方力申饰演公安大学的应届毕业生,被派到农村的他总是认为自己怀才不遇,是一个有些情绪化的人。方力申透露,影片在内蒙古自治区阿拉善左旗拍摄,在那里,他第一次看见了沙漠,非常兴奋。

 

导演梁杰曾经拍摄过《地下室惊魂》等影片,此次执导男人戏《枪过境》,一举夺得第十届中美电影节的两项大奖。早前,影片曾定档3月,但因“技术原因”紧急撤档。经过了波折之后,梁杰动情地说:“如果一个人对自己选择的事业有一份敬畏和执着,我相信即使面对寒潭戈壁,内心也一定是春暖花开的。”


姊妹篇《三千里》开机 廖凡段奕宏佟丽娅搭档

 

活动当天适逢大银幕电影发行公司春季发布会,《叶问3》、《三千里》、《上海王》、《大轰炸》等影片都出现在片单之中,电影人黄百鸣徐小明,梅派艺术传人梅葆玖,演员斯琴高娃王刚等也出席站台。

 

首次曝光的《三千里》在会上举行了开机仪式,影片讲述的是追击罪犯三千里的西部警察故事。该片由现实主义导演宁瀛执导,两位男主演分别是段奕宏和廖凡,女主角则是佟丽娅,此外,吴秀波倪大红也将加盟此片。

 

其他三部影片中,《大轰炸》是纪念反法西斯战争胜利七十周年的战争片,《上海王》则是胡军余男秦昊郭采洁凤小岳主演的旧上海故事片,《叶问3》则是大银幕电影发行公司进军海外市场的首部影片。

图/贺盼 文/鲁雪婷