电影网>新闻

娱评:黄子韬蒋梦婕解约老东家 利益关系别扯情

时间:2015.04.28 来源:1905电影网 作者:小嗣爷
共20张


  1905电影网专稿 曾在新版《红楼梦》中饰演黛玉的蒋梦婕,于4月27日发表微博声明,称已与李少红导演的荣信达公司解约。并称早在3月26日便委托律师递交解约函,北京仲裁委员会于2015年3月31日正式受理该案。


  最近一段时间解约事件一个接一个。先有鹿晗吴亦凡,后有黄子韬,国内饭圈正掐着“世纪打脸大战”,这边又有黛玉跟着宝玉离家出走,加上前不久列了“十宗罪”的“二张”分手,演艺圈最近真是大戏连台。老东家们打完法律牌打亲情牌,打完亲情牌打道德牌都拦不回艺人,SM公司玩起了“甄嬛传”扶了个张贵妃(张艺兴,EXO里最后一个中国面孔)上位以儆效尤,而荣信达则说过几天回应后便默默不语,颇有点心灰意冷深刻反省的味道。


  就在荣信达还在为杨洋私自接拍《盗笔》跳脚的时候,手下这名“硕果仅存”的女将又离家出走。这个曾经拥有过周迅陈坤杨幂唐一菲张檬等一线艺人的公司,如今在“宝黛”走后,拿得出手叫得出名的“鲜肉”艺人寥寥无几。看客们会发现一个非常搞笑的事情,“鲜肉们”都是在离开荣信达之后才大红大紫人气爆棚。敢情现在经纪公司只能当个跳板?敢情真是人挪活树挪死,只有跳出来才能火?走一个是小孩子长大了,走两个是年少轻狂不懂事,走一堆、走了还火了,那这与公司运营问题绝对脱不了干系。这次小黛玉解约一事,荣信达没有第一时间出来骂街,可能也是因为李导开始自我反省了吧? 


娱乐圈也是职场 薪资不够没得商量


  无论哪个圈子,大家都喜欢站队,喜欢玩玩道德绑架,喜欢挂着追求艺术的名头追求金钱,这些都没有关系。娱乐了大众,制造了话题,创造了财富,艺人们做到这些就是尽到本分,完全够了。可是对于艺人来说,娱乐圈同样是职场,炒作也好,奋斗也好,终究离不开“名利”二字,甚至归根结底还是为了一个“利”字。


  现在有很多经纪公司自以为是艺人的伯乐,觉着没有自己当年的发掘栽培,艺人们什么都不是,仗着有恩于人就作威拿大,克扣压榨就不算个事儿了还动不动拿“雪藏”当砝码恐吓一番。拉不来商演挣不来角色,你是我手下的艺人你还得受着,不能忍你就是忘恩负义,谈条件你就是白眼狼。别家经纪公司挖我墙角?那你们就是触犯法律,得给我违约金。情不占理就扯法,法律不管就谈感情,“双标”什么的,玩得比谁都遛。


  可是娱乐圈不能只靠潜规则,偶尔也需要点商法吧?如果公司不能为艺人提供发展机会,不能支付艺人期望的薪酬,这样的东家要它何用?难道我去快餐店打短工说有提成有三餐,上完一天班发现没提成不说三餐就一包小薯条之后,还要继续干下去?


  经纪公司与艺人的关系虽然矛盾,却也密不可分。有操守、成体系的经纪公司完全可以做到双赢,化干戈为玉帛,两方都能发展得越来越好。而半路出家的小作坊,心思太重,总是怕艺人“奴大欺主”,结果也只能是:你跑阳关道,我过独木桥,最后谁能笑,咱们走着瞧。

文/小嗣爷

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

西贡姿色
剧情

西贡姿色

闫妮早年青涩面容

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决