电影网>新闻>电影资讯

《明日世界》:未来斑斓炫目 大叔萝莉救世造梦

时间:2015.05.27 来源:1905电影网 作者:大黄
共32张


  1905电影网专稿  刚被《复仇者联盟2:奥创纪元》里超级英雄混战弄得眼花缭乱的内地观众在近日迎来了一个色彩明丽的《明日世界》。5月26日,这部由布拉德·伯德导演,乔治·克鲁尼布丽特妮·罗伯森等人主演的科幻电影正式登陆内地影市,影片讲述了大叔和萝莉奇趣横生的穿越救世之旅,也为观众呈现了一个宏伟壮观的未来世界,IMAX版更是科幻感十足,视效炫目。


一枚徽章:引发天才少女和古怪大叔救世造梦


  在电影《明日世界》中,乐观的少女凯茜因为意外获得的徽章找到了发明家大叔弗兰克,最终说服他一同前往明日世界,找到解救地球的关键。从影片的预告片开始,最吸引人眼球的就是那枚神秘的徽章,女孩只要一触碰它,就瞬间置身截然不同的未来世界。其实,除改编的经典童话外,迪士尼的真人电影更被人熟知的是《歌舞青春》《摇滚青春》《公主日记》之类的校园青春故事,即便《超人高校》这样的科幻题材也离不开校园,相比之下,《明日世界》颇具新意又有趣的设定引人入胜。


  就像我们都知道的那样,迪士尼的作品一定会有圆满的结局、恰到好处的温情励志、和肯定不会让观众看不懂的剧情。有人说,《明日世界》是儿童版的《星际穿越》,因其故事的设定都是地球将要毁灭,而人类要开辟新世界另寻他路。不过,硬科幻迷大可不必对这种说法耿耿于怀,因为编剧并没想挑战观众的智力,要知道,在迪士尼的世界中,最重要的事情是为孩子造梦。


两个世界:从现世穿越到平行时空的炫目未来


  有趣的是,《明日世界》将“未来世界”描绘得斑斓炫目,这座由世界各界精英共同构建的未来都市将很多人梦想中的科技化为现实:自由在空中穿梭的交通工具、穿上就可以上天入地的火箭背包、惟妙惟肖的电子声控机器人、可以看见过去与未来的观测塔……这个未来世界科幻感十足,色彩光明靓丽,在视觉效果上足够震撼。


  当然,除了这个位于平行时空的明日世界之外,影片中的现实世界也大不一样。1960年代的纽约世博园区内暗含机关,迪士尼的“小小世界”游乐设施也别有玄机,最惊艳的是,巴黎的地标性建筑埃菲尔铁塔竟然摇身一变成为一座火箭发射塔,让人在观影时惊喜连连。

文/大黄

全城高考
喜剧

全城高考

高考冲刺爆发冲突

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

三大队
剧情

三大队

万里追凶只寻一人

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决