卢庚戌导演处女作高考重播 众学子不舍青春再见

时间:2015.06.08 来源:1905电影网

卢庚戌


  1905电影网讯 6月6日晚,电影频道重播了卢庚戌导演的《怒放之青春再见》,因为正值高考前夜,引发学子们集体感慨,纷纷在网上留言不舍青春散场。


  电影里讲述的校园故事没有背叛、没有堕胎等俗套情节,只有梦想和音乐。许多即将毕业的学生们留言道:“里面每个人的遭遇与梦想,看着都很有感触”“看完狠哭了一场,畅快”“不知道自己的未来会是什么样子”。卢庚戌作为高考理科状元和清华才子,也和多数年轻人一样,曾为梦想疯狂过,因为感同身受,他创作的故事才能打动无数青年人。而他对音乐和艺术的坚持追寻,也赋予了电影更多的灵感。卢庚戌曾说过他之所以热衷拍电影,是因为电影可以表达更多与青春和梦想有关的事。


  身兼建筑师、歌手、导演多重身份,卢庚戌不断探寻自我,据悉今年他还要将《一生有你》搬上大银幕,而拥有最适合改编电影的顶级IP后,如何推陈出新,再戳泪点,则是他必须要面对的新挑战。