《百团大战》曝热血预告 重现中华民族伟大胜利

时间:2015.07.01 来源:1905电影网 作者:李超
《百团大战》曝光先导预告 八路军不畏牺牲大破袭 时长:00:46 来源:电影网

《百团大战》曝光先导预告 八路军不畏牺牲大破袭收起

时长:00:46建议WIFI下打开
共19张


  1905电影网讯 7月1日,电影《百团大战》在京召开新闻发布会,并发布了先导预告片及五款“热血版”先导海报。国家新闻出版广电总局电影局副局长毛羽、中影股份有限公司董事长喇培康等领导莅临现场,影片导演宁海强张玉中,编剧董哲刘英学,主演陶泽如刘之冰印小天吴樾等主创也出席活动,分享了这部电影的拍摄心得。


《百团大战》重现抗战历史 展现热血爱国主义豪情


  “百团大战”是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日本侵略者在中国华北地区发动的一次规模最大、持续时间最长的战役。这场战争极大的影响了整个世界反法西斯战争格局,起到了非常重要的作用,牵制住了日军大量兵力,有力配合国民党正面战场作战,为世界反法西斯战争做出突出贡献。


  “电影《百团大战》再现了八路军面对日军侵略而表现出的视死如归的爱国精神,也再现了中国人民对反法西斯战争胜利作出的贡献。”中影股份有限公司董事长喇培康在致辞中说道,“我们拍这部影片就是想用历史告诉未来,在70多年前,我们用小米加步枪击败了飞机加大炮,如今我们的军事实力大大增强,面对任何的侵略势力,不管它是来自于东海还是南海,来一个我们灭一个,来两个我们灭一双!”


  国家新闻出版广电总局电影局副局长毛羽也表示,影片主题鲜明视野开阔脉络清晰,通过全景式的宏观视角和简明流畅的叙事手法,成功塑造了彭德怀、左权等共产党人的光辉形象,表现了中国共产党人在民族危亡之际的生死豪情,树立了民族精神的丰碑。


印小天变身热血抗日青年 大学生发表爱国观影宣言


  导演宁海强透露,在拍摄《百团大战》的过程中,由于时间短任务重,摄制组的所有工作人员压力都很大。“电影中有一句台词:小鬼子,你们敢来吗?印小天接了一句:他们绝对不敢!这就是支撑我们剧组完成这部作品的动力,我们想让更多人知道这段历史,让他们知道中国人今天站在这里,是有底气的。”


  发布会上,饰演彭德怀的陶泽如现场演绎了片中的经典台词,慷慨激昂的演说足见其表演功力。刘之冰则表示,他在饰演左权将军之前做了很多的功课,“这个人物的关键词应该是牺牲,而不仅仅是胜利。”现场刘之冰背诵了左权写给其妻子及母亲的家书,十分令人动容。片中,印小天饰演的抗日青年姚尚武是一个虚构的人物,在战壕中发出振聋发聩的喊声,更将剧情推向高潮。在当天公布的预告片中,邓超饰演的爱国将领张自忠将军也首次亮相,这是邓超继《集结号》之后再次挑战军人角色。


  当天,来自北京大学的学生代表发表了“《百团大战》全国学生爱国宣言”倡议书,呼吁全国的大中小学生走进电影院观看《百团大战》;影片还宣布将在8月开始在全国100个城市招募100多家影院举办“百团大战百城百家全国影院大型互动体验活动”,同时推出“百城万人爱国留言签名”活动,在每家影院的现场,都将安放一块留言签名版,观众们可以在上面留下“爱国宣言”,以此来铭记历史,纪念中华民族的这一次伟大胜利。


  电影《百团大战》将于9月1日正式公映。

图/钱佳忆 文/李超