黄立行接拍《平安岛》寻求突破 热依扎苦练腹肌

时间:2015.07.30 来源:1905电影网 作者:张雨凝
共10张


    1905电影网专稿 久未主演电影的黄立行与日前在大银幕上异常活跃的热依扎此番在影片《平安岛》中相遇了。这部作品是韩国鬼才导演张允炫的新作,讲述了一群海底矿藏勘探队员在一座无人岛上的冒险经历。作为“勘探队队长”及“勘探队船员”,黄立行和热依扎近日先后到访电影频道《光影星播客》栏目,为即将于8月7日上映的电影《平安岛》卖力宣传。

黄立行:接演《平安岛》寻求戏路突破 自己的作品绝对不看

    歌手出身的黄立行虽已跨界做演员多年,但真正担纲男一号的大银幕作品还只有《杜拉拉升职记》《亲密敌人》两部。抛开2015年贺岁档为徐静蕾的电影《有一个地方只有我们知道》客串不谈,也是已经几年没有新片问世了。这一次出演《平安岛》,对黄立行来说是又一次新尝试:“这是一个探险的戏,很简单说我是一个勘探队的队长,带领大家在海底找矿藏,意外发现了这个不存在于地图上的岛,登了上去,然后遇到很多奇奇怪怪的事。”以往都主演都市爱情片,《平安岛》终于给了黄立行突破自我的机会:“觉得这类探险题材在国产片中算比较少见。我喜欢尝试些不同的,向之前两部电影都是爱情故事,而其实我本身是喜欢更动作还有刺激的片子。”

    除了寻求戏路上的变化,能够在《平安岛》中和老朋友戴立忍搭档也是黄立行参演的重要原因:“我们认识很久了,我拍过他的戏嘛,但还没和他对过戏。他做导演的时候觉得这个人对演戏很有想法,就想看看会他怎么准备角色。”黄立行很喜欢这种演员之间彼此很熟悉,合作过程中向朋友一样轻松而没有压力的拍摄环境。尽管已经入行很久,但对于自己的工作内容,他似乎还是会感到一股压迫感。黄立行透露,无论自己的电影还是MV,完成之后他都绝不会再看,和朋友去KTV更是不会点自己的歌来唱。

热依扎:为《平安岛》狂练腹肌摔伤腿 今后最想挑战演侠女


    与久别大银幕的黄立行不同,“小花旦”热依扎这段时间可谓相当忙碌。今年,她将有6部电影登上大银幕。“之前都有点太放松自己了,拍戏都像在玩,今年才算是找到了工作的状态。”热依扎说。尽管家在北京,但她这一年待在家里的时间还不超过10天,连春节也都在外地忙碌着。拍摄《平安岛》期间,热依扎自然也是同样的拼命:“我在片中演潜水员,本来导演说有一场露腹肌的戏,为了这个我狂练了一个月,每天练6个多小时,结果最后这场戏被拿掉了(笑)。”还有一次,她在拍摄树林狂奔戏时摔倒,后来到医院才发现伤到了腿部积液的程度。

    热依扎自嘲“不属于天资聪慧,只能通过后天努力笨鸟先飞”。她坚信演员要“通”很多东西,不然演戏靠拿样子,观众一下就能看得出来。试戏《甄嬛传》的时候,听郑晓龙导演讲起宁贵人,热依扎就决定无论如何也要拿下这个喜欢的角色。尽管根本不会骑马,但她却告诉导演自己一定能行,然后在两个月里坚持去马场进行密集训练。本身性格就很酷的热依扎谈到未来想挑战的目标时称:“我最想演侠女(笑)。因为这样的人物不仅古装扮相会很漂亮,而且相比现代戏可以更加天马行空,加入很多的想象,给演员很大的发挥空间。”

文/张雨凝