电影网>新闻>电影资讯

新《蜘蛛侠》故事走向:编剧确定不讲蜘蛛侠起源

时间:2015.08.01 来源:1905电影网 作者:云猫猫

新《蜘蛛侠》的故事将发生在校园中


    1905电影网讯 自从蜘蛛侠这个角色回归到漫威的大家庭中,人们就开始猜测故事的走向了。按照漫威的计划,该片的故事将会发生在校园之中,讲述作为学生的蜘蛛侠的生活。在这样的安排之下,影片将会变成一部青春校园片。日前,影片的两位编剧,约翰·弗朗西斯·达利与乔纳森·戈德斯在接受采访时表示,他们不会讲述蜘蛛侠的起源故事。


    乔纳森·戈德斯说:“我觉得既然人人都知道他是被蜘蛛咬了一口变成蜘蛛侠的,他叔叔的死极大的刺激到了他,那么就没有必要再重新写一遍了。”而约翰·弗朗西斯·达利则认为,在现在的漫威旗下,拍摄一部青春片是很有必要的。他说:“让彼得·帕克重新变成一个小孩子是很有趣的一件事情,喜剧的元素可以从中得到表现。他每天都在高中里挣扎,将会是这部电影的故事主线。”


    据悉,片方最初看中达利与戈德斯坦时,有意让二人来执导《新蜘蛛侠》。由于乔纳森·沃茨凭借新作《警车》打动了凯文·费吉和艾米·帕斯卡之后接下导筒,达利与戈德斯坦转而成为索尼与漫威眼中最合适的编剧人选。《新蜘蛛侠》将与以往《蜘蛛侠》系列的风格大相径庭,费吉曾经表示要把《新蜘蛛侠》拍成风格轻松的青春片,那么这对编剧组合对喜剧题材的操控力也切合了制片方的期待。


    在漫威的故事线索中,蜘蛛侠在复仇者联盟中是一个不可或缺的人物。所以蜘蛛侠的回归,对漫威来说是一个相当利好的消息。而索尼公司已经把蜘蛛侠电影操作进了死胡同,正需要新鲜的改编方向。蜘蛛侠走进漫威,势必会对索尼的下一部蜘蛛侠电影产生积极的影响。而且漫威和索尼正在商讨让别的角色走进蜘蛛侠电影的可能性,所以这一次的合作,对索尼来说也是颇有好处的。而将拍摄这部电影的乔纳森·瓦特是好莱坞的银幕新丁,他只执导了三部电影,而且几乎都是小众的恐怖片。只有一部即将在今年8月上映的《警车》算是成本稍大的影片,该片由凯文·贝肯主演。索尼方面选择这样的年轻导演来拍摄《新蜘蛛侠》,或许是出于要改换影片风格的考虑。与此同时,这也是一招险棋。


    目前,汤姆·赫兰德正在为蜘蛛侠这个角色做着身体上的准备。他很快就会出现在《美国队长3:内战》之中了。而《新蜘蛛侠》将会在2017年7月28日与观众见面。

编译/云猫猫