1905电影网>新闻目录>电影资讯

《麦克白》曝光美版预告 风格暗黑诡异情绪涌动

时间:2015.09.02 来源:1905电影网
《麦克白》中文预告片 “法鲨”勇者无敌征战杀场 时长:01:42 来源:电影网

《麦克白》中文预告片 “法鲨”勇者无敌征战杀场收起

时长:01:42建议WIFI下打开
共3张


  1905电影网讯 日前,由贾斯汀·库泽尔拍摄的《麦克白》发布了美国版预告片。整支预告气氛怪异,充满了暗黑的色彩。预告中,巫术、死亡、战争、人性的焦灼和艰难的角色不时闪现,很有氛围和情绪感。加之影片的摄影从细小的细节和特写入手,配上宏大的管弦乐,整个预告很有史诗的气氛,倒也配得上莎翁名著改编电影的名头。只不过,贾斯汀·库泽尔对莎翁原著的风格化的改编,是不是能得到普通影迷的喜爱,还是一个未知数。


  《麦克白》是莎士比亚的名作,与《哈姆雷特》《奥赛罗》《李尔王》被公认为是威廉·莎士比亚的“四大悲剧”。《麦克白》的故事主角是一个叫做麦克白的将军,在女巫的妖言蛊惑之下,和夫人一起密谋杀了国王,并且杀了很多国王身边的人,从而坐上王位。但是好景不长,篡权而来的王位使得他越来越多心和猜疑。最后,他的夫人因为精神失常而亡,而他也在前国王的儿子率领的大军的围攻之中被斩首。


《麦克白》海报


  在电影史上,《麦克白》曾经被改编成多个版本。其中,黑泽明在1957年改编的《蜘蛛巢城》是各个版本中最有个性,也是最能抓住原作精髓的一部。而这部《麦克白》的导演贾斯汀·库泽尔此前只拍摄过《雪镇狂魔》,编剧托德·路易斯是一个只写过《马克·皮斯的经历》的新人。所以,即使有迈克尔·法斯宾德玛丽昂·歌迪亚主演,人们也对这两位幕后主创是不是能把握好这个宏大的题材而捏一把汗。


  日前,影片的上映时间被定在了12月4日,将会小规模上映。鉴于这个上映的时间,该片已经铁定走进了颁奖季。