1905电影网>新闻目录>电影资讯

《麦克白》发布新版海报 法斯宾德持剑现身战场

时间:2015.09.18 来源:1905电影网 作者:云猫猫
《麦克白》最新版海报


    1905电影网讯 日前,由贾斯汀·库泽尔拍摄的《麦克白》公布了新的电影片段和海报。海报由两张组成,分别是站在战火中的麦克白本人和站在硝烟中的三位女巫。而新曝光的影片片段所展示的也是麦克白遇见三位女巫,这三位女巫对麦克白说出三个预言的情节。在莎士比亚的原著中,三位女巫是戏剧中最关键的人物。她们所说的三个预言在未来都成了现实,从而使整部戏剧沾染上了一层神秘和宿命的色彩。

 

    《麦克白》是莎士比亚的名作,与《哈姆雷特》《奥赛罗》《李尔王》被公认为是威廉·莎士比亚的“四大悲剧”。《麦克白》的故事主角是一个叫做麦克白的将军,在女巫的妖言蛊惑之下,和夫人一起密谋杀了国王,并且杀了很多国王身边的人,从而坐上王位。但是好景不长,篡权而来的王位使得他越来越多心和猜疑。最后,他的夫人因为精神失常而亡,而他也在前国王的儿子率领的大军的围攻之中,被斩首。


《麦克白》上映时间被定在了12月4日

 

    在电影史上,《麦克白》曾经被改编成多个版本。其中,黑泽明在1957年改编的《蜘蛛巢城》是各个版本中,最有个性,也是最能抓住原作精髓的一部。而这部《麦克白》的导演贾斯汀·库泽尔此前只拍摄过《雪镇狂魔》,编剧托德·路易斯是一个只写过《马克·皮斯的经历》的新人。虽然这二位的电影拍摄经验并不多,但是《麦克白》还是在戛纳电影节上获得了不俗的评论。

 

    该片由迈克尔·法斯宾德玛丽昂·歌迪亚主演。日前,影片的上映时间被定在了12月4日,将会小规模上映。鉴于这个上映的时间,该片已经铁定走进了颁奖季。


编译/云猫猫