吴彦祖欲安排2岁女儿回美国:在香港太多人看她

时间:2015.09.26 来源:网易娱乐
吴彦祖一家合影


    据香港媒体报道,去年因为妈妈去世,吴彦祖情绪低落决定休息一段时间抚平伤痛。但突然接到讲述乐观面对癌症的真实故事改编电影《滚蛋吧!肿瘤君》的邀请,吴彦祖决定将对妈妈思念及伤痛投放于戏中,通过白百何演活积极正面的癌症病人角色,令饰演医生的吴彦祖得以治疗抚平伤痛。


    吴彦祖透露,现在身为人父及丈夫,尽量多抽时间陪家人,他说:“以前工作第一,家庭、爱情是拍三、四、五位,现在知道要珍惜时间,要去平衡工作和时间。以前一年拍三、四部剧,现在一两部就行,做人不能贪心。”


    吴彦祖与太太Lisa S.所生的2岁女儿吴斐然,暂时跟随吴彦祖在香港生活。但吴彦祖称自己会安排女儿回到美国生活,让她在美国读书。吴彦祖称这样做一是因为爸爸、姐姐都在美国,而是因为担心在香港生活,女儿每天都会被盯着,没有自由的环境。吴彦祖还说等女儿上学就会在美国定居,不会接那么多工作,处于半退休状态。