电影网>新闻>电影资讯

光棍节单日票房约6600万 “鸡肋档期”处境尴尬

时间:2015.11.12 来源:1905电影网 作者:张玮
共5张


    1905电影网讯 据初步统计,今年11月11日,内地影市单日票房约为6600万,比2014年同期减少了17.5%,大盘并未出现明显波动,可见光棍节已然不能成为一个真正的电影档期。《前任2:备胎反击战》以接近2600万的成绩继续蝉联单日票房冠军,《移动迷宫2》单日收得1200万排第二,其余影片在这一天的票房都没能突破千万。

    所谓光棍节档,是从2011年开始出现的,《失恋33天》在当年以小博大,使得11月11日成为不少片方眼中的热门档期,然而这个日子至今都没能成为一个真正的档期。从2011年到2014年,光棍节单日票房分别是7300万、5900万、4900万和8000万。除了2014年《单身男女2》较为火爆之外,此前三年的票房走势都是下跌,到了今年,内地影市的整体票房数字和银幕数都已经大大增加,然而11月11日的单日票房仅为6600万,并未体现出如其他节假日一般的吸金实力。

    而且,今年并没有太多电影在此扎堆,应景的爱情片只有两部,更多的片方都已经认清档期实力,光棍节档的处境如鸡肋一般愈加尴尬起来。值得一提的是,与冷淡的电影市场形成鲜明对比的是火爆的网络购物,仅天猫一家电商的单日成交量就超过了900亿,远远超过内地影市的全年票房,看来,大多数人在双十一这天还是更加习惯进行购物。

    近来,电影市场确实也一直在低谷中徘徊,上一周四部新片相继成为单日票房冠军一事就足以证明,没有一部电影能够真正成为霸主,大盘急需强有力的新片救市。

    11月11日,《前任2:备胎反击战》发挥类型优势,单日成绩约为2600万,成为冠军,上映六天累计票房1.7亿。同为爱情片的《剩者为王》则继续下跌,单日进账仅有620万,累计票房还不到5500万。进口片方面,《移动迷宫2》吸金1200万坚守在亚军之位,《绝命海拔》在光棍节这天的收入只有600万,位居第五。作为今年唯一一部选择在光棍节当天上映的影片,《我的青春期》的表现并不好,首日票房约为740万,排在第三,在全国二十大城市的排片量不足15%,当接下来的诸多新片上映时,该片就将毫无优势。

文/张玮

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子