韩国电影人来华寻求合作 《美人梦》等片筹备中

时间:2015.11.17 来源:1905电影网 作者:李超
共6张


    1905电影网讯 11月17日,2015中韩电影人交流会在京举行,韩国导演权七仁、郑龙基、韩志承、黄仁镐,摄影执导成承泽、赵龙奎,编剧沈山、李春亨共同出席了会议。本次中韩电影人交流会推介了来自中韩两国电影人的代表作品,并举办2015中韩合拍片项目洽谈,包括《美人梦》、《婚前彩排》、《水魂》、《男朋友9-和前任男友做朋友》、《爱的治疗师》五部电影。

 

    权七仁曾执导过《单身贵族》《官能的法则》等片,擅长描述都市女性的感情生活。“我很喜欢中国的《非诚勿扰》《失恋33天》,《非诚勿扰》讲述了成人们的爱情和人生故事,《失恋33天》则可以感受到活在当下正值青春的年轻人们的感情。”此次来到中国,权七仁也坦言,希望能够通过合拍片项目洽谈,拍一部中韩合拍版的《单身贵族》。对恐怖电影情有独钟的黄仁镐则认为,张艺谋导演的《归来》是时代的苦痛和个人苦痛的交织,是深度挖掘个人心理的杰作。

 

    此次交流会韩国电影人团队也带来了希望能够实现中韩合拍的项目,其中包括浪漫悬疑电影《美人梦》,由韩国导演刘善东执导,影片将以韩国整容术为切入点,讲述两位女性的爱恨情仇;爱情喜剧《婚前彩排》则将聚焦两个囊中羞涩的年轻人对一场婚礼的向往;还有以“恐水症”为主题的惊悚片《水魂》、探讨“前任”问题的《男朋友9-和前任男友做朋友》,以及讲述中国女孩和韩国导演跨国恋情的《爱的治疗师》。以上项目的剧本基本上都已经完成,目前正在中国寻求投资伙伴。


图/钱佳忆 文/李超