山田洋次导演新片东京首映 吉永小百合激动飙泪

时间:2015.12.14 来源:1905电影网 作者:姬忠鹏
共10张

    

    1905电影网讯 日本导演山田洋次执导的第84部作品《如果和母亲一起生活》12月12日在日本全国336块大银幕上映,在东京首映礼上,包括导演山田在内,主演吉永小百合二宫和也黑木华浅野忠信悉数出席。饰演儿子的二宫向“母亲”小百合亲口宣读感谢信,令小百合热泪盈眶。


    故事舞台设定在二战结束3年之后的长崎,因原子弹爆炸而去世的儿子浩二(二宫和也饰)多次以亡灵的姿态出现在母亲(吉永小百合饰)的身边,给予母亲生活下去的勇气……


    看到电影终于上映,导演山田激动表示“从电影筹拍开始,我就等待上映日的早日到来。电影放映完毕站在观众面前,有种被告人站在法庭内等待宣判的紧张心情。”饰演主人公伸子的小百合感慨道“搭乘‘山田丸’号船从长崎(故事舞台)出发,我和主创们的心紧紧连结在一起,今天终于到达东京站。大家感觉好看吗?”此时,满场观众以爆发出的热烈掌声给予回应。


    此外,扮演儿子的二宫与导演山田是首度合作,对于影片终于上映,二宫也流露出激动心情。谈及拍戏时遇到过的困难,二宫透露“应该是唱歌的戏份,在导演面前唱了不知道多少遍,但导演却要求我可以再温柔点,唱出轻松愉悦的感觉,并取笑我是不是调子起高了。”导演山田透露 “他为我演唱了我的母校的校歌,令我激动得很想哭。”言语间难以掩饰对二宫的赞美。


    当天,小百合收到全体演员为其写的感谢信,并由扮演儿子的二宫宣读“和小百合同坐一条船上,真的感到很幸福。带领我们走在前面的小百合非常帅气。从后面追赶的我们,希望和小百合再度合作。从今天起,小百合就是我们的目标。”听到主创们的赞美声,令小百合的心中充满无限感慨,并哽咽说“要和大家分别了,真的有些不舍,期待和大家的再相聚。”


    影片《如果和母亲一起生活》正在日本全国热映中。


编译/姬忠鹏