《请把你的窗户打开》斩获4项大奖 暖心受关注

时间:2015.12.18 来源:1905电影网
《请把你的窗户打开》首支预告 打造全新家庭电影 时长:01:48 来源:电影网

《请把你的窗户打开》首支预告 打造全新家庭电影收起

时长:01:48建议WIFI下打开
共4张


  近日,《请把你的窗户打开》在第十三届俄罗斯阿穆尔之秋电影节上接连斩获最佳外语片、最佳外语片导演、最佳外语片男演员、最佳外语片女演员4项大奖,这部旨在大胆探讨儿童与老人的社会问题,为人们呈现出一部温情十足的年度暖心大戏,也顺理成章成为本次电影节的最大赢家。


孤独儿童陪伴空巢老人 以爱之名


  电影《请把你的窗户打开》讲述了一个留守儿童和一个空巢老人在一次偶然的情况下相遇的故事。女主角小雪(杨心仪饰)是一个懂事善良让人心疼的孩子,父母为了赚钱,给她更好的物质生活,将她留守,却忽视了孩子其实最渴望的便是成长在父母身边。虽然没有父母陪伴身边,但是小雪却从未怪过他们,她依然是一个人内心充满温暖的善良女孩。在发现窗子背后的孤独空巢老爷爷后,一路陪伴,让老爷爷重拾生活的快乐。


  剧中,最令人感动的便是那一老一少的忘年交,让人感动又让人心酸。一个留守,一个空巢,两个没有家人陪伴的弱者,两个现代社会的”隐形人“,他们不是爷孙,胜似爷孙,相依相偎,彼此陪伴,形成约定,以钢琴相约,打开窗户,敞开心扉,让人深刻体会到人性的关爱,人性之暖。影片通过两个家庭,老、少两个弱势群体,以儿童的独特视角,真实自然的切入主题,让电影的情感发展更引人入胜,使得《请把你的窗户打开》真正唤起人们对于家庭的关爱,对于亲情的真正感悟,体会人与人之间关爱的温暖人性的关爱。


窗内窗外的情感演绎 催泪之作


  电影《请把你的窗户打开》整体色调为暖色,镜头对准窗户,以窗户的开合为线索,贯串全片,合上的不仅仅是窗户,更是那颗不愿与人交流的心扉,打开的也不仅仅是老人的窗户,更是孤独散去的喜悦。那敞开的窗户便是一老一少敞开的心扉。影片中反映了出了目前社会中非常尖锐的现实问题,许多身为父母和儿女双重身份的人,在忙着赚钱的同时,却常常忽略了老人与孩子们其实相对于物质上的丰富,更加缺少精神的寄托。老人需要情感交流,孩子需要成长陪伴,经济收入与亲情呵护究竟该如何选择?这是当今家庭和整个社会都在反复思索的问题。而影片《请把你的窗户打开》恰好通过温情催泪的丰满情节,将答案娓娓道来。


  据悉,儿童家庭电影《请把你的窗户打开》已定档2016年1月22日,全国上映。